«Все помещение было в дыму». В Первоуральске школьник взорвал на уроке батарейку от электронной сигареты

Система сигнализации в классе не сработала.

Батарейка от электронной сигареты взорвалась на уроке у ученика восьмого класса школы №3 во вторник, 20 ноября. Очевидцы говорят, что после взрыва учительница выбежала из класса, а учеников оставила дышать едким дымом. Эвакуировать подростков, как они утверждают, не стали. Но учителя опровергают эту информацию. О происшествии школьники написали в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте».

Очевидцы говорят, что школьник тыкал батарейку циркулем. Фото// «Инцидент | Первоуральск»

— Батарейка задымилась, зашипела, — анонимно сообщил один из очевидцев происшествия. Он же выложил фотографии из класса. — Учитель выбежала из класса и оставила учеников дышать дымом. Система сигнализации должным образом не сработала, хотя все помещение было в дыму. После того другой учитель выгнал [учеников] в коридор. Учительница [которая выбежала из класса] загнала всех обратно и сказала: «Теперь сидите и дышите, урок у вас не отменят».

По словам школьника, который сфотографировал происшествие, на ученика, устройство которого взорвалось, написали докладную. В школу вызвали его родителей, выдали документ на совет профилактики и заставили платить за прожженный линолеум.

Со школьником, который взорвал батарейку, будет беседовать инспектор по делам несовершеннолетних. Фото// «Инцидент | Первоуральск»

Учителя школы №3 о происшествии рассказывают по-другому. Они говорят, что сразу вывели детей из класса.

— Ребенок играл батарейкой, стучал по ней, на замечания не реагировал, — рассказала завуч школы Ирина Сафина журналистам портала Е1. — Пока учительница писала на доске, батарейка зашипела и начала дымиться, потом упала на линолеум, он прожжен. Учительница вывела всех из класса, проветрила, потом снова начали урок. Сигнализация не сработала, потому что задымление было небольшое.

По словам Ирины Сафиной, мальчик, который взорвал на уроке батарейку, состоит на внутришкольном учете. В школу регулярно приглашают его мать. Пригласили ее и в этот раз, но она не пришла.

Сейчас в школе №3 Первоуральска для учителей будут проводить инструктажи, как действовать в таких ситуациях. А ученикам объяснят, что можно приносить в школу, а что нельзя.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

3 thoughts on “«Все помещение было в дыму». В Первоуральске школьник взорвал на уроке батарейку от электронной сигареты

  1. Бу-га-га-га )))

    Заголовок новости с е1.ру:
    «Всё помещение было в дыму»: в Первоуральске на уроке школьник взорвал батарейку

    Найдите десять отличий ))

  2. Этот урод хотел проверить сигнализацию во время урока? А учитель ему подыграть и начать эвакуацию? Что за бред! Засунуть надо ему в задницу эту батарейку,

  3. Так взорвал, или взорвалась, а точнее, задымилась? И кто принимал наркотики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *