«ЧеЧёткая» победа

Театр танца «Авиатор» привез с фестиваля-конкурса по степу сразу пять наград.

«Авиатор» — коллектив разноплановый, его воспитанники осваивают как классику, так и современные танцевальные направления — контемп, хип-хоп. Настоящая «фишка» коллектива — степ — стиль поистине уникальный.

Специализированный конкурс проходил в Ярославле. Фото// предоставлено руководителем «Авиатора» Александрой Токаревой

Степ-традициям «Авиатора» больше десятка лет. В 2005 году руководитель коллектива Александра Токарева увлеклась этим стилем, заразив им первых своих учеников. С тех пор «Авиатор» исполнил множество оригинальных степовых номеров, которые завоевали награды всероссийских и международных конкурсов.

В этот раз «Авиатор» отправился на «специализированный» конкурс — «Чечетка-2018», который ежегодно проходит в Ярославле при поддержке местной администрации.

— Это уже наша третья «Чечетка», — говорит Александра Токарева. — В России проводится совсем немного конкурсов по степу, и этот всегда отличался хорошей организацией и гостеприимством.

В «Чечетке-2018» приняли участие степисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Казани, Ярославля, Костромы, Вологды и других городов. Жюри фестиваля-конкурса возглавил заслуженный артист России, профессор ГИТИСа (Москва) Владимир Кирсанов, который поставил танец для фильма «Зимний вечер в Гаграх». Он же провел зажигательный мастер-класс для конкурсантов.

Первоуральцы представляли сразу пять номеров в разных возрастных категориях: «Моцарт», «Лебеди», «В ритме джаза», «Музыка души» и «Школьницы». И все пять были отмечены наградами.

Из учениц — в кураторы

Высшую награду, диплом лауреатов 1 степени, получил номер «Школьницы». Его исполняют две девочки из младшей группы и две — из старшей группы коллектива.

— В связи с моим отъездом в Санкт-Петербург танцоры из старшей группы взяли на себя роль кураторов и помогали младшим отрабатывать номера. Это было очень полезно для всех, — делится Александра Токарева. — Танцоры стали ответственными, коллектив — еще более сплоченным.

— Месяц мы отрабатывали все номера, прогоняя и прогоняя их раз за разом, — рассказывает танцовщица Ксения Черных. — Трудились наравне: оттачивали движения с младшей группой, а как только появлялась свободная минутка, сами вставали перед зеркалом и отрабатывали движения.

— Я очень волновалась за своих подопечных, — признается Дарья Леонтьева из старшей группы. — Ведь это был их первый конкурс. Но могу сказать, что справились они на отлично, выступили гораздо лучше, чем на репетициях. Я была очень рада!

Помимо диплома лауреатов первой степени «Авиатор» привез домой два диплома лауреатов второй степени и два — третьей.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *