В Первоуральске в убийстве подозревают 17-летнего подростка. Он задержан

Пользователи соцсетей обсуждают, что в поселке Динас стало опасно жить

В убийстве одного человека и жестоком избиении другого подозревают 17-летнего жителя Первоуральска. По данным телекомпании «Интерра.тв», подозреваемый и жертвы вместе пили. Во время застолья между ними возник конфликт, который закончился дракой. Одна из жертв скончалась от побоев. Второй пострадавший находится в реанимации. Жители Первоуральска бурно обсуждают происшествие в соцсетях.

Жители Динаса считают, что полиция должна постоянно патрулировать их поселок. Фото// 1pnz.ru

— Что на Динасе происходит? Каждую неделю убийства, — пишет в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» Юлия Кудряшова. — Мексика отдыхает… Куда смотрит УВД? Почему не патрулируют данный район города?

— Я соседка, — сообщает в той же группе Анастасия Шабалина. — Убили [женщину] на Кирова, 10. Предположение полиции такое, что этот малолетка заколотил ее об батарею.

Журналисты «Интерра.тв» рассказывают, что во время застолья подросток поругался с собутыльниками. Он начал жестоко избивать 38-летнюю подругу хозяйки дома, затем кинулся на 59-летнего соседа, который пытался его остановить. После чего молодой человек просто лег спать. Неудивительно, что подозреваемого задержали по горячим следам.

— По данному факту 16 ноября возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской федерации, — комментирует происшествие старший следователь Павел Гаязов. — В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления задержан молодой человек 2001 года рождения. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вину подростка докажут, за нанесение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности, ему грозит до 10 лет лишения свободы (максимальное наказание по этой статье 15 лет, но несовершеннолетним — меньше).

Пострадавший мужчина сейчас находится в реанимации. Женщину, которая скончалась от полученных травм похоронили сегодня, 21 ноября. Знакомые погибшей пишут в соцсетях, что о смерти матери ее дети пока не знают.

Еще по теме

  • В сентябре на Динасе подросток одним ударом в лицо убил взрослого мужчину — за то, что тот сделал ему замечание за распитие спиртного и громкий мат на улице.
  • В октябре в поселке Динас задержали 48-летнего жителя Нижнего Тагила. Он зарезал семейную пару, с которой вместе пил. Раньше подозреваемый уже был судим за убийство.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!