В Первоуральске столкнулись три автомобиля. Предполагаемый виновник ДТП говорит, что не заметил машину, которую протаранил

Момент аварии попал на видео.

Два человека пострадали в дорожной аварии в Первоуральске 21 ноября. На перекрестке улицы Ленина и проспекта Космонавтов столкнулись две машины, одну из которых отбросило на третью. По версии ГИБДД виновником аварии стал водитель «Nissan Avenir». А он уверен, что ехал на зеленый и ничего не нарушал. Очевидцы выложили момент аварии в социальной сети во «ВКонтакте».

Видео// Андрей Крылов, группа «Инцидент | Первоуральск»

«Mitsubishi Lancer» на большой скорости ехал по проспекту Космонавтов и на перекрестке с улицей Ленина врезался в «Nissan Avenir».  От удара «Nissan» отбросило на ВАЗ-2114, который стоял на светофоре. Кто виноват в аварии — пока непонятно.

— Я начал двигаться на зеленый, — рассказал водитель «Nissan Avenir» корреспондентам портала «Первомедиа.ру». — А вот «Mitsubishi» то ли завершал [маневр], то ли что, не знаю. Я его даже не заметил. Ехал он быстро, стояли все, правая полоса. А он, получается, летел.

У ГИБДД — другая версия. Как сообщают журналисты телекомпании «Интерра.тв», по версии сотрудников госавтоинспекции, 32-летний водитель автомобиля «Nissan Avenir» ехал на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с «Mitsubishi Lancer».

В ДТП пострадали водитель и пассажир «Ниссана». Водитель получил ушиб головы, предварительный диагноз пассажирки — травма позвоночника.

Еще по теме

  • 12 ноября в Первоуральске бесправный водитель пытался скрыться от сотрудников ГИБДД во дворе на улице Ватутина, где разбил три машины. Люди в аварии не пострадали.
  • 11 ноября в лобовом ДТП под Первоуральском пострадали пять человек. Один из водителей не справился с управлением, выехал на «встречку».
  • 4 ноября у стелы «Европа-Азия» произошло ДТП, в нем пострадали три человека. Виновник аварии был без прав и, возможно, пьяный.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

3 thoughts on “В Первоуральске столкнулись три автомобиля. Предполагаемый виновник ДТП говорит, что не заметил машину, которую протаранил

  1. Два хитровыделанных героя, которым, как всегда, нужнее всех, нашли друг друга. Оба ехали на красный, а ехавший по Ленина еще и всех объехитрить решил, объехав очередь перед светофором по правой полосе, с которой разрешен поворот только направо. Оба успели ))

    1. Абсолютно согласен, оба виновны, на видео прекрано видно сигнал светофора.

      1. Вообще, формально, мудак, летевший по Космонавтов, прав. ПДД допускают в некоторых случаях выезд на перекресток на желтый сигнал светофора. А линию перекрестка он пересек, судя по видео, именно на желтый сигнал. Если у него нет видеорегистратора, или, в случае его наличия, хватило ума не передавать полиции видео, на котором видно, как он разгоняется перед перекрестком на мигающий зеленый, с целью проскочить его (перекресток) уже на запрещающий сигнал, то он может сослаться на п. 6.14 ПДД.
        Плохо то, что получив возмещение по ОСАГО, этот черт, скорее всего, так и продолжит вылетать на перекрестки на запрещающий желтый сигнал светофора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *