В Первоуральске пьяная компания избила подростка. У него черепно-мозговая травма

Очевидцы утверждают, что подросток сам спровоцировал драку.

В Билимбае группа мужчин подралась с двумя подростками 13-14 лет. Самого младшего доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. О происшествии в социальной сети во «ВКонтакте» написала женщина, которая представилась матерью пострадавшего подростка.

По словам матери подростка, он получил травму головы. Еще у пострадавшего синяки и ссадины на руках. Фото// Анастасия Касимова, группа «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте»

—  18 ноября в воскресенье в 19:00 в поселке Билимбай избили двоих детей взрослые мужики, — пишет в группе «Инцидент | Первоуральск» Анастасия Касимова. — Дети гуляли, играли в снежки, никого не трогали, к ним подошли двое неизвестных мужчин и женщина в алкогольном или наркотическом опьянении, начали приставать к детям. В итоге моему ребенку нанесли два удара по голове стеклянной бутылкой, также били кулаками по голове, пытались пристегнуть наручниками. Другого мальчика пинали и били по животу. Детям по 13 и 14 лет.

Анастасия Касимова говорит, что у ее сына пробита голова в двух местах. Он получил черепно-мозговую травму. Эту информацию журналистам портала «Первомедиа.ру» подтвердили в городской больнице.

— [Подросток] был доставлен 19.11.2018 года в травматологическое отделение с черепно-мозговой травмой, — говорит врач-травматолог Сергей Кичаев. — В настоящее время его состояние ближе к удовлетворительному. Лечение он получает.

Пост матери пострадавшего подростка вызвал в социальной сети во «ВКонтакте» бурное обсуждение. Некоторые участники дискуссии писали о том, что конфликт подростки спровоцировали сами: они матерились и оскорбляли взрослых мужчин.

— Ваши дети орали матом на тех ребят, — пишет пользователь с ником Антон Калина. — Они подошли и решили припугнуть. Никто не кого не бил! Кинули бутылку в остановку, она разбилась и получилось так что осколок нечаянно прилетел одному из [подростков]. Никто никого не пинал и не бил!

— Дети далеко в снежки не играли на остановке, а сидели и орали матом, — поддерживает Антона Регина Черепкова.

Нападавших мужчин уже задержали. Полиция разбирается в ситуации.

— Участковым уполномоченным полиции Первоуральска по данному факту проводится проверка, — сообщила корреспондентам портала Городскиевести.ру сотрудник пресс-службы Отдела МВД России по городу Первоуральску Ольга Григорьева. — Все участники конфликта установлены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Решение будет принято в зависимости от того, какой вред нанесен здоровью пострадавшего подростка. Его отправят на экспертизу.

Еще по теме

  • В 2016 году в Первоуральске мужчина избил подростка за то, что он кидался снежками. По решению суда мужчина отделался штрафом.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *