В Свердловской области — вспышка пневмонии. И в Первоуральске тоже

Школу №1 закрыли на карантин. Дети учатся дистанционно

В Первоуральске школу № 1 закрыли из-за вспышки пневмонии. Роспотребнадзор перевел школьников на дистанционную форму обучения на десять дней, до 3 декабря. В ведомстве говорят, что тяжелых случаев заболевания не зафиксировано. Всего выявлено 22 случая: пневмонией заболели 20 учеников и два учителя. Шесть человек из них на сегодняшний день уже выздоровели.

В школе №1 проводят дезинфекцию кабинетов.

— Большинство детей были госпитализированы, — говорит замначальника первоуральского отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова. — [Их состояние] оценивается как средней тяжести и ближе к легкому. То есть, очень тяжелых случаев, к счастью, нет. Мы издали постановление о закрытии образовательного учреждения сроком на десять дней. Если не будет повторных случаев, то, надеюсь, что все этим и завершится.

Людмила Белякова объясняет, что пневмония чаще всего возникает при респираторных инфекциях, как осложнение основного заболевания. К вирусам присоединяются бактерии.

Сейчас ученики школы №1 учатся дистанционно. Учителя отправляют школьникам задания через систему «Сетевой город» и получают обратно готовые решения. Оценки школьникам выставляют в сетевом журнале.

Пока длится карантин, ученикам школы №1 запрещено общаться друг с другом и посещать общественные места. Все потому, что пневмония передается воздушно-капельным путем. В самой школе проводится дезинфекция.

— Проводится дезинфекция в классах, коридорах, — рассказала исполняющая обязанности директора школы №1 Ангелина Чеклецова журналистам «Интерра.тв». — Проводится дезинфекция вентиляции по всему образовательному учреждению.

Вспышка пневмонии зафиксирована не только в Первоуральске. Из-за угрозы заболевания студенты Югорского государственного университета раньше срока отправлены на каникулы. В вузе уже заболело около двух десятков человек. В Кургане из-за вспышки пневмонии и ОРВИ на десять дней закрыли школу на карантин. Заболевшие есть практически в каждом классе. В Челябинске из-за пневмонии на карантин закрыли сразу три школы. Портал Znak.com сообщает, что заболеваемость пневмонии в регионе растет.

Чтобы защититься от болезни, уральцам советуют поставить прививки.

Еще по теме

  • В сентябре стало ясно, что первоуральцы стали болеть пневмонией чаще. За три недели сентября в больницу с воспалением легких поступили 28 человек.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

3 thoughts on “В Свердловской области — вспышка пневмонии. И в Первоуральске тоже

  1. А еще, возможно, заболевшие пневмонией принимали наркотики. И в Первоуральске тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *