Депутат Госдумы от Первоуральского округа Зелимхан Муцоев рассказал о программе поддержки призывников

Он говорит, что всегда готов оказать призывникам помощь.

Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 552 объявлен осенний призыв в ряды Вооруженных сил. На военную службу из Свердловской области до конца года отправятся 3,5 тысячи человек.  Во всех городах проходят Дни призывников, которые знаменуют начало нового важного этапа в жизни молодых людей.

Депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев реализует в своем избирательном округе программу поддержки новобранцев «Призывник». Мы попросили депутата рассказать об этой программе более подробно.

Автор: Зелимхан Муцоев, депутат Госдумы от Первоуральского округа

Да, программа «Призывник» работает на всей территории моего избирательного округа уже более 15 лет. Я и мои помощники разработали специальный  информационный буклет для призывников, в котором разместили  «календарь службы» и много полезной информации: необходимые адреса и телефоны правовой поддержки, военных прокуратур, комитетов солдатских матерей, а также координаты моей общественной приемной.

Служба в армии – это тяжелая работа, новый мужской коллектив, где могут сложиться разные отношения и обстоятельства. Хочу заверить всех ребят моего избирательного округа – я всегда готов оказать помощь и поддержку!
В любой сложной ситуации вы можете обратиться в мою общественную приемную. У нас выстроена схема взаимоотношений с командирами воинских частей, есть успешный опыт решения различного рода обращений и проблем.

Должен отметить, что сегодня в армии ситуаций с «неуставными» отношениями, вымогательством и другими неправомерными действиями стало значительно меньше. Тем не менее, обращения от жителей округа продолжают поступать, и мы с ними работаем.

В мою приемную могут обратиться и родители призывников. В прошлом году, например, была ситуация, когда мама потеряла связь со своим сыном.  Его призвали в армию в октябре, но она  больше месяца не получала от него письма, он ни разу ей не позвонил. Женщина обратилась в мою общественную приемную в Первоуральске. Мои помощники связались с командиром части, в которой служил ее сын, и буквально  на следующий день он позвонил матери. Да, такое тоже бывает.

Хочу обратиться к ребятам-призывникам моего избирательного округа.

Дорогие призывники!

Служба в Вооружённых силах – это школа становления вас как мужчины и гражданина, почетная и ответственная миссия.

От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям, как будете постигать непростые военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие ваших матерей, близких, друзей, всего российского народа.

Хочу пожелать вам не легкой, а интересной службы, вернуться домой повзрослевшими, возмужавшими. А еще всегда помните, что ваши близкие переживают о вас, не забывайте им писать и звонить.

Также хочу обратиться к родителям призывников. Спокойных дней и ночей на период службы, мы вместе будем ждать наших ребят на родной земле!

Оплаченная публикация. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *