Строительство ФОКа в Билимбае взял под контроль губернатор

Комплекс планируют открыть в конце 2019 года.

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае взял под свой личный контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как сообщает пресс-служба мэрии Первоуральска, об этом губернатора попросили жители поселка. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Билимбае должны достроить до конца 2019 года.

Строительство ФОКа было заморожено из-за финансовых проблем генподрядчика. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

О проблеме рассказала жительница поселка Билимбай Татьяна Пинчук на личном приеме полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова. На встрече также присутствовали глава региона Евгений Куйвашев и мэр Первоуральска Игорь Кабец.

— Появления спортивного комплекса ждет весь поселок, очень ждут дети, которых у нас живет очень много, — говорит Татьяна Пинчук.

Глава Первоуральска Игорь Кабец пояснил, что администрация полностью разделяет позицию жителей поселка и прикладывает все усилия, чтобы сдать объект. Но нельзя ради оперативности жертвовать качеством.

— Как только появилось малейшее подозрение на срыв сроков и ухудшение качества работ, мы не стали ждать пока стройка остановится, и приняли решение досрочно расторгнуть контракт с подрядчиком, — передает слова Игоря Кабца пресс-служба мэрии Первоуральска. — Сегодня запущен новый конкурс по выбору подрядчика, к выбору которого подойдем со всей серьезностью.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов позицию администрации Первоуральска поддерживает. Он напомнил участникам встречи, что регион выделил деньги на строительство ФОКа и хочет, чтобы власти Первоуральска выбрали надежного подрядчика.

— Мы анализировали ситуацию. Подрядчик не рассчитал свои силы, — резюмировал Евгений Куйвашев. — Но сегодня у нас есть понимание, как провести новый конкурс и завершить реализацию проекта. Мы будем контролировать процесс.

Напоминаем, проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае был разработан в 2015 году. Предполагается, что это будет двухэтажное здание со спортзалом, трибунами на 80 мест, тренажерным залом, залом аэробики, тренерскими, раздевалками, гардеробом и административными кабинетами. ФОК в Билимбае должен быть достроен до конца 2019 года.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!