Молодые мамы Первоуральска восемь недель будут заниматься фитнесом и йогой

Первоуралочки хотят сбросить вес и восстановить гармонию души и тела после родов.

12 жительниц Первоуральска будут заниматься йогой в гамаках, женскими практиками, фитнесом и просто развлекаться. Они участвуют в проекте «Фитнес-мама». Его восемь недель будет проводить общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Объединяет участниц проекта то, что у каждой есть дети до трех лет.

— Цель — найти гармонию между телом и душой, потому что после вторых родов качество тела испортилось. Я хочу прийти в форму, — говорит участница проекта Анна Арестова. Фото// «Первоуральск — город чемпионов»

У Анны Арестовой двое детей: трехлетний сын и трехмесячная дочка. Анна рассказывает, что в первом декрете использовала время нерационально, и больше так не хочет.

— В первом декрете я просидела дома год и вышла на работу, чтобы прекратить день сурка, — улыбается Анна Арестова. — Второй декрет я решила провести с пользой для себя, для своей головы, найти себя.

Сыну Вероники Руденко четыре месяца. Она говорит, что пришла на кастинг проекта «Фитнес-мама» потому, что ее муж считает — жене пора приводить себя в форму.

— Конечно, после родов я сильно изменилась — появился лишний вес, низкая активность, — поделилась с членами жюри Вероника Руденко. — Раньше я была очень активной, много мест посещала, сейчас этого стало не хватать. Есть скованность и в психологическом плане — мне хочется найти больше общения, возможно подруг. Не хватает разнообразия в жизни. А еще есть немаловажный фактор. Мой муж — бывший спортсмен, и он меня подстегивает, спрашивая, когда же я займусь собой и приду в форму.

12 участниц проекта «Фитнес-мама» начнут тренироваться с 3 декабря. Проект продлится восемь недель — до конца января с перерывом на новогодние праздники. Заниматься с молодыми мамами будут фитнес-тренер Мария Кац, тренер по йоге в гамаках Алена Роговских и тренер по женским практикам Елена Емлина.

Активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» обещают, что каждое воскресенье они планируют устраивать для участниц проекта интересные мероприятия. Какие — пока секрет.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *