Первоуральцы обсудили реконструкцию площади Победы. Памятник Ленину останется на своем месте

Молодежь хочет, чтобы на площади поставили теплые остановки с возможностью заряжать телефон.

Останутся ли на главной площади Первоуральска памятник Владимиру Ленину и голубые ели и будет ли решен вопрос с парковкой — выясняли в городской администрации на общественных обсуждениях проекта реконструкции площади 28 ноября. В обсуждениях приняли участие представители администрации, депутаты, члены общественных организаций и простые горожане.

Нужно сделать пространство площади функциональным. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Основная идея при оформлении площади – организовать функциональное пространство с применением современных дизайнерских решений ландшафтной архитектуры, сохранив при этом историческую значимость места, — передает слова автора проекта реконструкции площади Артема Мансурова пресс-служба мэрии.

Артем Мансуров рассказал, что на площади Победы планируют поставить новые скамейки, фонарные столбы и столбики-ограждения по всему периметру площади. Площадь выложат брусчаткой и гранитом.

Участников встречи интересовало, будут ли реконструировать памятник Ленину и что станет с парковкой на площади. На вопросы собравшихся отвечал замглавы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Памятник однозначно останется, — отрапортовал Артур Гузаиров. — Трибуну и ступени отшлифуют. Саму скульптуру приведут в порядок, не снимая с постамента. Голубые ели также будут сохранены. Автобусная остановка перед памятником будет расширена, въезд для автобусов – углублен.

Молодежь на общественных обсуждениях предлагала построить на площади теплые остановки, где можно будет заряжать телефон. А еще — сделать площадку для роллеров. Глава Первоуральска Игорь Кабец пообещал, что все пожелания постараются учесть.

Еще по теме

  • Общественные обсуждения реконструкции площади Победы стали первыми в рамках проекта «Открытая администрация». Основная цель проекта — установление прямого диалога с жителями города и устранение дистанции между властью и обществом. Глава города Игорь Кабец и руководители профильных ведомств будут встречаться с первоуральцами два раза в месяц. На следующем общественном обсуждении разговор пойдет о реконструкции улицы Герцена.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *