В Первоуральске мужчина приютил бездомного, найденного на остановке. Он не хотел жить

Сейчас «деду Саше» пытаются сделать документы.

В Первоуральске уроженец Киргизии Эмир Махамаджанов просит помочь бездомному, которого он нашел в октябре на остановке «Лыжная». Эмир забрал Александра Савыкова в небольшой дачный домик, который снял, он покупает ему продукты и обеспечивает всем необходимым. Сейчас Эмир Махамаджанов пытается восстановить «деду Саше», как он его называет, паспорт.

Александру Савыкову 62 года. Он называет себя «бомжем со стажем» — у Александра нет жилья с 1994 года. Фото// Сергей Макаров, Shaytanka.ru

Информация о человеке, который живет на остановке, появилась в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» 9 октября. Люди писали, что пожилой мужчина никуда не уходит, спит на лавочке и говорит, что не хочет жить. Неравнодушные первоуральцы привезли дедушке теплую одежду и обувь. А Эмир Махамаджанов забрал Александра Савыкова жить в дом, который снял специально для него.

— Все мы люди ведь. Забрал к себе потому, что была возможность, — говорит Эмир Махамаджанов.

Молодой человек рассказывает, что на его родине в Киргизии стариков никто не бросает на произвол судьбы.

У Александра Савыкова нет никаких документов. Он надеется, что восстановит паспорт в ближайшее время. Фото// Эмир Махамаджанов

Александр Савыков рассказал журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru» о том, что бездомный он с 1994 года. Мужчина сидел за кражу, жил с разными женщинами, а прописан был у какой-то старушки на Пильной. Но однажды в пылу ссоры порвал свой паспорт и так остался без главного документа. А вскоре в квартире друга, у которого жил Александр Савыков, случился пожар — в нем сгорел и военный билет Александра. Сейчас мужчине нужно восстанавливать документы. А это непросто.

— Данному гражданину необходимо пройти процедуру установления личности, — пояснила журналистам телекомпании «Интерра.тв» старший специалист по взаимодействию со СМИ МВД Первоуральска Ольга Григорьева. — Далее — процедуру подтверждения принадлежности к гражданству Российской Федерации. И только после этого возможно получить паспорт. Для этого гражданину необходимо лично явиться в приемные часы в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Первоуральску, где специалисты помогут оформить все документы.

Александр Савыков с удовольствием нянчится с двумя детьми Эмира Махамаджанова. Фото// Эмир Махамаджанов

Эмир Махамаджанов будет помогать «деду Саше» в восстановлении паспорта. Молодой человек собирается возвращаться домой в Киргизию. Журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru» он  рассказал, что хочет забрать Александра с собой. Эмир уверен — в теплых краях дедушке будет хорошо.

— Сегодня [30 ноября] был с ним в УФМС, — рассказал нам Эмир  Махамаджанов. — Начальник не принял, так как приема не было. Помогла сотрудница МВД, подсказала, как нам быть. Жаль, не спросил ее имени. Взяли талон на вторник. Написали заявление. Осталось сфотографировать деда Сашу и оплатить госпошлины. Вот так вот. Финансовой помощи я не прошу ни у кого. Справлюсь сам. А там видно будет.

Еще по теме

  • 18-летняя Виолетта Никольская из Перми приютила 62-летнего бездомного, которого случайно увидела на улице. Она говорит, что у него были добрые и искренние глаза, заполненные горем и бессилием.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “В Первоуральске мужчина приютил бездомного, найденного на остановке. Он не хотел жить

  1. Не часто услышишь или увидишь такую историю. Хороший пример человечности! Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *