К Новому году вода в Первоуральске станет чище. Но не во всех районах

На «Водоканале» сообщают — говорить о том, что скоро воду очистят во всем городе, пока рано.

Первая партия воды, очищенной на новой насосно-фильтровальной станции, поступит в квартиры первоуральцев в конце декабря. Фильтрационное оборудование уже привезли в Первоуральск и собирают на теплых складах. К новому году чистую воду увидят жители улиц Береговой и Вайнера. Остальным придется подождать — все очистные сооружения будут полностью готовы только к 2021 году.

Новая станция скоро заработает. Первую партию чистой воды ждем к концу года. Современные очистные сооружения будут фильтровать воду в комплексе со старыми. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Объем первой партии чистой воды — 6 000 кубических метров — мы планируем дать уже к концу года, новые очистные сооружения заработают в комплексе со старыми, — передает пресс-служба мэрии слова главного инженера «Водоканала» Андрея Балабанова. — Качество воды улучшится, но говорить о том, что мы полностью очистим воду в городе, пока рано. Работы запланированы на три года — до 2021-го — только после того, как очистные сооружения будут полностью готовы, мы получим чистую воду.

Андрей Балабанов говорит, что сейчас из 22 тысяч кубических метров воды очищается только около восьми тысяч кубов. Пресс-служба мэрии сообщает, что за работами, которые сейчас ведутся на насосно-фильтровальной станции, глава Первоуральска Игорь Кабец следит лично.

— На сегодняшний день практически полностью закончены перегородки внутри здания насосно-фильтровальной станции, их монтаж завершат после того, как закроют кровлю, — говорит Игорь Кабец. — Ведется монтаж стеновых панелей. Как только контур будет закрыт, начнутся внутренние работы — обустройство полов, лестничных маршей, подводка коммуникаций.

Игорь Кабец отмечает, что после внутреннего обустройства насосно-фильтровальной станции рабочие привезут туда оборудование, которое сейчас они собирают на теплых городских складах.

В основе работы новой фильтровальной станции — мембраны, которые позволяют более качественно очистить воду (фильтр после забивки самоочищается). Пока вода в Первоуральске очищается с помощью песчаных фильтров. Дополнительную обработку не делают.

Еще для улучшения качества воды в этом году почистят фильтровальные баки.

Еще по теме

  • В июле этого года жители Первоуральска жаловались, что из их кранов течет очень грязная вода — с песком и мутью. Они говорили, что не понимают, как на такой воде готовить пищу.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *