В Первоуральске в пикете против пенсионной реформы участвовал один человек

Массовый пикет не удалось согласовать с администрацией города.

Первоуралец призвал помнить тех, кто голосовал за пенсионную реформу. Одиночный пикет против повышения пенсионного возраста активист движения «Суть времени» Иван Черемных провел 1 декабря. На массовый пикет разрешение в администрации Первоуральска получить не удалось.

«Мы помним тех, кто голосовал за пенсионную реформу» — с таким плакатом Иван Черемных вышел в центр Первоуральска. Фото// ИА «Красная весна»

Иван Черемных провел пикет недалеко от площади Победы. Он вышел с плакатом «Мы помним тех, кто голосовал за пенсионную реформу». Иван говорит, что прохожие его поддерживали.

— Видно, что акция людей задевает, они не проходят с равнодушным видом, — рассказал Иван Черемных корреспондентам информационного агентства «Красная весна». — Некоторые жмут руку, другие хотят узнать нашу позицию более подробно. Несколько человек изъявили желание присоединиться к нашим акциям протеста против повышения пенсионного возраста, и мы обменялись контактами.

Иван Черемных рассказывает, он вышел с плакатом на улицы Первоуральска один, потому что массовый пикет не удалось согласовать с администрацией города.

— Мы подавали уведомления на массовые акции на прошлые и позапрошлые выходные, — объяснил нам Иван Черемных. —  Не собираюсь огульно обвинять администрацию города. В первом уведомлении мы действительно не совсем корректно указали некоторые моменты. Нам предложили его исправить и подать новое. Ко второму уведомлению, как я считаю, уже придрались. Ничего страшного, мы в любом случае рано или поздно добьемся разрешения на проведение пикета. В понедельник подам новый документ. Хотим провести акцию в следующие выходные.

Еще по теме

  • 7 ноября движение «Суть времени» провело в Первоуральске митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Организаторы митинга призывали народ сплотиться и бороться против повышения пенсионного возраста.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!