В Первоуральске энергетики заплатят автовладелице за разбитый Mercedes. Так решил суд

Хозяйка авто получит 112 тысяч рублей.

Компенсацию от Свердловской теплоснабжающей компании получит жительница Первоуральска за то, что ее автомобиль въехал в дыру канализационного люка и получил механические повреждения. Как передает информационное агентство «Новый день», Свердловский облсуд признал, что инцидент произошел по вине ТСК, которая неправильно обслуживала колодец. За ремонт автомобиля, экспертизу и судебные расходы хозяйка Mercedes-Benz CLS-klass получит 112 617 рублей.

Ответчик был несогласен компенсировать хозяйке «Мерседеса» ремонт авто. Но суд решил, что в происшествии виновато ООО «ТСК».

— Решением суда исковые требования удовлетворены частично, — сообщили в пресс-службе Облсуда журналистам портала «Justmedia.ru». — С «СТК» взыскана стоимость восстановительного ремонта, расходы по оплате услуг эксперта и представителя – 7500 рублей, а также оплата государственной пошлины. Всего 112 617 рублей. В удовлетворении остальной части требований, а также в удовлетворении требований к остальным ответчикам суд отказал.

Происшествие случилось во дворе на улице Энгельса в ноябре 2017 года. Как передает портал «Znak.com», Mercedes-Benz наехал на разрушенный колодец — крышка люка и бетонное основание лежали в стороне от колодца. Автомобиль получил значительные повреждения — стоимость ремонта эксперты оценили в 92 тысячи рублей. Стоимость экспертизы составила десять тысяч рублей.

Хозяйка «Мерседеса» обратилась с иском в городской суд Первоуральска. Она просила взыскать с ООО «УК «Магнитка»», ООО «СТК» и с администрации города сумму, выплаченную за экспертизу, стоимость ремонта автомобиля и компенсировать моральный вред. Суд признал, что в происшествии виновата теплоснабжающая компания, которая не обслуживала колодец должным образом.

Ответчик не признал свою вину и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Решение суда Первоуральска оставлено без изменений. Оно вступило в законную силу.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!