Жительница Первоуральска фиктивно прописала у себя четырех мигрантов. Ее могут оштрафовать

Рассказываем подробности и вспоминаем похожие истории.

Штраф в размере 100 тысяч рублей грозит жительнице Первоуральска за то, что она фиктивно прописала в своей квартире четырех жителей Узбекистана. По данным «Областной газеты», мировой судья судебного участка №5 признал владелицу квартиры виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса. Максимальное наказание за фиктивную регистрацию по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет.

Приговор мирового судьи в законную силу пока не вступил. Его можно обжаловать

Как сообщает интернет-газета «Вечерние ведомости», нарушительницу закона зовут Екатерина Волчкова.  С сентября 2017 года по июль 2018-го  Волчкова фиктивно зарегистрировала в своей квартире в Первоуральске четырех граждан Узбекистана. Она вносила в документы о регистрации ложные сведения и предоставляла их в полицию. Иностранцы по адресу, который указывала Волчкова, не проживали.

Екатерина Волчкова свою вину на суде не признала. Она утверждает, что предлагала иностранцам жить по тому адресу, где их прописала.

За фиктивную прописку жительница Первоуральска получила от каждого мигранта по 20 тысяч рублей. А штраф, который ей вынес мировой судья, составил 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил — Екатерина Волчкова может его обжаловать.

Еще по теме

  • В декабре жителя Екатеринбурга за фиктивную прописку 22 граждан ближнего зарубежья приговорили к реальному сроку. Суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Подсудимый свою вину признал, раскаялся и объяснил, что решил нарушить закон из-за тяжелого материального положения.
  • В ноябре жительницу Березовского оштрафовали на 250 тысяч рублей. Она фиктивно прописала у себя 468 мигрантов. Свою вину женщина не признала.
  • А в Санкт-Петербурге лжеконсул вообще торговал паспортами несуществующего государства. Бывший капитан дальнего плавания Суханов придумал островное государство ASPI в Тихом океане и провозгласил себя его консулом. Новоиспеченных граждан «королевства» Суханов прописывал в Белоруссии по липовым адресам.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!