РЭК утвердила тарифы на вывоз мусора. Сколько будут платить жители Первоуральска

Расходы на минимизацию «негативного влияния на окружающую среду» в оплату тоже включили.

Региональная энергетическая комиссия утвердила предельные тарифы на услуги операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 5 декабря. С 1 января 2019 года первоуральцы, которые живут в квартирах, будут отдавать за услугу 120,59 рубля с человека в месяц, а жители частного сектора — по 135,58 рубля. В РЭК объясняют: это максимальный размер оплаты, оператор (в Первоуральске это ТБО «Экосервис») может его уменьшить.

Пищевые отходы из Первоуральска будут вывозить на мусорный полигон в Ревде. А пластик, стекло, бумагу — на завод по переработке твердых бытовых отходов. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора будет выделена в отдельную квитанцию. Как сообщает пресс-служба мэрии, выставлять квитанции будет привычный для первоуральцев «Энергосбыт Плюс». На тарифы за услугу по обращению с твердыми отходами распространяются все льготы для тех, кому они положены.

В сумму, которую жители Первоуральска будут платить за услугу, входит: сбор, транспортировка и захоронение отходов, плата за негативное влияние на окружающую среду, а еще инвестиционная составляющая — она даст возможность создавать и развивать мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру.

Замглавы администрации Первоуральска Артур Гузаиров объясняет, что плата за услугу будет взиматься не с квадратного метра жилья, как сейчас. Платеж формируется, исходя из норматива потребления, то есть рассчитывается по количеству человек, которые проживают в квартире или частном доме.

Всего в Свердловской области сбором, перевозкой и утилизацией мусора станут заниматься три оператора. В Екатеринбурге это ЕМУП «Специализированная автобаза». В Нижнем Тагиле и на севере региона — ООО «Рифей». А ТБО «Экосервис» будет работать в Первоуральске и на западе Свердловской области.

Напомним, мусорная реформа в Свердловской области должна была стартовать в ноябре этого года. Но ее перенесли, потому что законодательство, которое регулирует вопросы вывоза, переработки, хранения, уничтожения мусора еще не было урегулировано.

Еще по теме

  • Сегодня образцовая мусорная площадка с раздельными контейнерами в Первоуральске всего одна. Но с января дуальная система сбора мусора начнет функционировать во всем городе. Рассказываем подробно, как это будет действовать, тут.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “РЭК утвердила тарифы на вывоз мусора. Сколько будут платить жители Первоуральска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *