«До пенсии не доживем». Жители Первоуральска не хотят мириться с пенсионной реформой

Горожане провели массовый пикет против повышения пенсионного возраста.

«В Свердловской области мужчины в среднем живут до 62 лет. Выход на пенсию в 65 лет. Геноцид?», «Поддержка пенсионки — несмываемое пятно позора», «Будем едины — отменим пенсионную реформу» — с такими лозунгами жители Первоуральска вышли на улицу Ватутина. В городе прошел массовый пикет против пенсионной реформы. В нем приняли участие десять человек.

В пикете участвовали и пожилые люди, и молодежь. Фото// Евгений Малямов, ИА «Красная весна»

Пикет против пенсионной реформы длился около полутора часов, он разместился вдоль улицы Ватутина (от пересечения Ватутина с проспектом Ильича до железнодорожного переезда). Протестующие предлагали прохожим присоединиться, общались с теми, кто заинтересовался.

Организатор пикета — движение «Суть времени». Из десяти человек, которые участвовали в акции протеста, половина — активисты движения. Вторая половина — люди, присоединившиеся к борьбе с пенсионной реформой со стороны.

По словам организаторов пикета, прохожие на протестующих с плакатами реагировали по-разному. Одни равнодушно проходили мимо, другие говорили: «Я — за вас!» и жали руку.

— Я считаю, что результат даст длительная, упорная, организованная борьба, в которую будут вовлечены широкие народные массы, — рассказал журналистам портала Городскиевести.ру активист движения «Суть времени» Иван Черемных. — Десять человек не изменят ситуацию, но они смогут вовлечь в борьбу других. Формы этой борьбы могут быть разными. При этом они не будут выходить за рамки закона.

Иван Черемных говорит, что пикеты против пенсионной реформы будут проходить регулярно. Активисты движения «Суть времени» приглашают всех желающих присоединиться к следующим акциям протеста.

Еще по теме

  • 1 декабря активист движения «Суть времени» Иван Черемных провел в Первоуральске одиночный пикет против пенсионной реформы. Тогда массовый пикет не удалось согласовать с администрацией города.
  • 7 ноября в Первоуральске прошел митинг под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Организаторы призывали народ сплотиться и бороться с повышением пенсионного возраста.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *