Уборка дворов Первоуральска от снега идет по плану. Так говорят в администрации

Если вас не устраивает, как убирают, можно пожаловаться в УЖКХиС.

Очистка дворов Первоуральска идет по плану. Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудники управляющих компаний ежедневно выходят на уборку территорий — чистят, посыпают тропинки и сбивают наледь. Если горожане недовольны тем, как сотрудники УК убирают дворы, можно пожаловаться в Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Пока нет сильных снегопадов, во дворах Первоуральска работает не так много спецтехники. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Управляющие компании представили в Управление ЖКХ график расчистки дворов, внутриквартальных проездов, — объясняет начальник УЖКХиС Первоуральска Алексей Ридняк. — На основании этого графика мы осуществляем регулярный объезд и контроль. Сейчас работы идут в плановом режиме. Когда начнутся снегопады, мы будем готовы действовать незамедлительно. Если жители недовольны работой УК, они могут обратиться в УЖКХ — мы всегда реагируем и контролируем деятельность управляющих компаний. Если УК выполняет свои обязанности недобросовестно, мы имеем право обратиться в ГЖИ, которая выпишет УК штраф. Однако пока таких ситуаций не возникало.

Директор УК «ЕРЦ» Владимир Ахманаев рассказывает, что снега сейчас во дворах немного, поэтому на уборку выезжают только две единицы спецтехники. Но когда начнутся сильные снегопады, снегоуборочных машин появится больше.

По словам Владимира Ахманова, дворники убирают дворы каждый день — коммунальщики готовы к любым погодным сюрпризам.

Если вы недовольны тем, как в вашем дворе убирают снег, пишите заявление в свою управляющую компанию. Специалисты приедут на место и оценят ситуацию. И, если нужно, проведут необходимые работы. Если управляющая компания не реагирует на жалобы, сообщайте об этом в УЖКХиС Первоуральска. Телефон горячей линии 8 (3439) 64-97-07.

Еще по теме

  • Механизированные бригады МУП «ПО ЖКХ» перешли на зимний режим работы и теперь трудятся не только днем, но и с семи часов вечера до семи утра — то есть круглосуточно. В случае необходимости на расчистку дорог, по данным пресс-службы администрации, готовы выйти сразу 40 единиц техники.
  • Каждый день коммунальные службы Первоуральска используют 40 тонн противогололедной смеси, чтобы на дорогах города не было скользко.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *