Жители Первоуральска жалуются на зеленый снег. Горожане считают — причина в выбросах с завода «Русский хром»

А на предприятии говорят, что во всем виновата пыль.

Жители Первоуральска жалуются на то, что в городе выпал зеленый снег. Первоуральцы винят в этом завод «Русский хром 1915» и АО «Хромпик». Но на предприятии сообщили, что к цветному снегу завод не имеет никакого отношения. По данным пресс-службы «Русского хрома» во всем виновата пыль и перепады температуры.

Фотографию зеленого снежного налета, который образовался на его автомобиле, выложил житель Первоуральска. Фото// Александр Глущенко

— Проясните недалекому о таком явлении, как зеленый снег, — пишет Александр Глущенко в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». — Это так и было или это так и должно быть, и ничего с этим не сделать? Машина чистая была.

— Саня, ты живешь рядом с Хромпиком, — отвечает Александру Павел Башуров. — У меня машина постоянно зеленая.

Дальше в комментариях пользователи паблика рассказывают, что зеленый снег на автомобилях — это обычное дело. Первоуральцы уверены, что в появлении зеленых осадков виноват завод «Русский хром».

— Друг на Хромпике работал, — пишет Денис Зернин. — Говорил, после смены приходит на стоянку, а машина в зеленой пыли.

— Зимой Хромпик «палится», летом этого не видно, — резюмирует Ирина Яркова.

В пресс-службе АО «Русский хром» журналистам портала «Znak.com» сообщили, что никаких выбросов на предприятии не было. На заводе утверждают, что зеленый снег появляется в Первоуральске от перепадов температур.

«Та пыль, которая оседала, пока снег лежал, при потеплении дает такой эффект, передает  «Znak.com» комментарий от пресс-службы «Русского хрома». — Есть промышленное производство, выбросы где-то все равно рассеиваются. Никакой угрозы для жизни и здоровья это явление не представляет».

На предприятии уточняют, что все отходы производства утилизируются, причем за счет завода.

Зеленый снег — не единственное странное явление, которое заметили жители Первоуральска. Это фото читатели сегодня прислали в редакцию портала Городскиевести.ру.

Автор фото написал, что это сегодняшний восход над Хромпиком. Фотография сделана в 8.30 утра.

Еще по теме

  • В 2015 году делали пробы зеленого снега, который собрали вокруг «Русского хрома».
  • В 2014 году общественники Первоуральска били тревогу — микрорайон Талица засыпало зеленым снегом. Тогда горожане тоже винили во всем предприятие «Русский хром».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Жители Первоуральска жалуются на зеленый снег. Горожане считают — причина в выбросах с завода «Русский хром»

  1. Странно как то только на стекло выпал зелёный снег, а на машине белый 😂😂не замерзайка это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *