Мани менеджмент и психология трейдинга на Форекс

Разбираемся, что это такое

Грамотное управление средствами на валютном рынке подразумевает под собой их правильное распределение при совершении сделок. Это важно, чтобы свести к минимуму свои убытки и прочие риски. Поэтому, чтобы стабильно зарабатывать, на финансовом рынке, нужно придерживаться правил Мани менеджмента.

Суть понятия Money Management

Начинающий трейдер, при заведении средств на свой торговый счёт, четко понимает, что все эти деньги он может направить на совершение сделок. Некоторые дилинговые центры советуют новикам начинать торговлю с 10-20$, но с точки зрения рисков, при таком депозите, они будут крайне высокими. То есть первые сделки обязательно нужно совершать в плюс, иначе наступит Margin Call (потеря практически всего депозита).

Специалисты советуют приобретать активы на финансовом рынке максимум на 2% от суммы депозита. Предположим, что начинающий трейдер открыл несколько позиций на валютном рынке, при этом его торговым активом стал https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-chf-shvejcarskij-frank/ курс рубля к франку. В этом случае трейдеру нужно рассчитать такие показатели:

  • Суммарный объём средств на его депозитном счету;
  • Показатель Стоп-лосс, необходимый для минимизации убытков;
  • Если имеется кредитное плечо, то его размер;
  • Чему равен лот по каждой имеющейся позиции.

Трейдеры, которые научатся применять правила Money Management, могут в разы увеличить доходы на рынке Форекс.

Психологическая составляющая трейдинга

Грамотное распределение средств, при открытии сделок на финансовом рынке, напрямую связано с психологией. Ведь в случае неверного прогнозирования рыночного состояния многие трейдеры «теряют голову». Ими движет желание «отыграться», в результате они совершат необдуманные действия, теряя все депозитные средства. И здесь на первый план выходит психологическая составляющая. Поэтому трейдер должен:

  • Ко всем совершаемым сделкам относиться максимально серьёзно. Не следует думать, что это игра. Поэтому позиции нужно открывать обдуманно, после тщательной аналитики рынка.
  • Быть самодисцилинированным. Не смотря на наличие прибыли или убытков, всегда придерживайтесь заранее составленного плана.
  • Контролировать своё психоэмоциональное состояние. Предположим, что https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-tjs-tadzhikskij-somoni/ сомони к рублю на сегодня существенно вырос и трейдер неплохо на этом заработал. Помните, что даже в этом случае нельзя предаваться эйфории, думая, что сегодня «ваш день», а уже тем более совершать другие сделки в таком состоянии.

Оплаченная публикация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *