В Первоуральске официально открыли лыжный сезон. Глава города присоединился к массовому забегу

Много фото на портале Городскиевести.ру!

На торжественном открытии лыжного сезона жители Первоуральска сдавали нормы ГТО, ели кашу, приготовленную на полевой кухне и радовались праздничному салюту. Торжество прошло в субботу, 15 декабря, на лыжной базе «Бодрость». Организаторы праздника — муниципальное спортивное учреждение «Старт», общественная организация «Первоуральск — город чемпионов», ассоциация молодежи «МОПС», совет молодежи ПНТЗ и автоклуб «Апекс».

На празднике на лыжи встал даже Дед Мороз! Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Инструкторы лыжной секции «Старт» провели масштабную работу, подготовили несколько трасс на 500 метров, один и три километра, — передает пресс-служба мэрии слова главы Первоуральска Игоря Кабца. — Вы сможете выбрать для себя удобный маршрут, прокатиться с ветерком на лыжах, насладиться лесом, подышать свежим воздухом. Я желаю вам активного сезона, профессионалам желаю добиваться новых вершин в спорте, любителям – получать удовольствие от лыжных прогулок. Я поздравляю вас с открытием лыжного сезона в Первоуральске!

Первым по свежепроложенной лыжной трассе проехал Дед Мороз. За ним вышли школьники, которые сдавали нормы ГТО. В массовом лыжном пробеге могли принять участие все желающие. Присоединился к лыжникам и глава города Игорь Кабец.

Гости праздника участвовали в конкурсах, играли в футбол с ростовыми куклами и соревновались в семейном биатлоне. Всех желающих активисты автоклуба «Апекс» и совет молодежи ПНТЗ угощали горячим чаем и кашей, приготовленной на полевой кухне. Завершилось торжество праздничным салютом от общественной организации «Первоуральск — город чемпионов».

«Сюрпризом от нашей организации для всех, кто пришел, был салют, — пишет руководитель «Города чемпионов» Дмитрий Андреевский в официальной группе организации во «ВКонтакте». — Здорово, что в нашем городе есть такой спортивный объект в шаговой доступности. А еще с главой городского округа Первоуральск Игорем Кабцом обсудили возможность строительства ещё одной лыжной базы!»

На лыжной базе «Бодрость» работает пункт проката спортивного инвентаря, буфет, медицинский кабинет, раздевалки, душевые и спортзал. Лыжная база «Бодрость» открыта ежедневно с восьми утра до восьми вечера.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *