Страсти вокруг конкурса невест в Первоуральске не утихают даже после финала

Что о ситуации говорят участники конфликта.

Учредители «Уральской невесты» и неравнодушные интернет-пользователи (они называют себя «Легион»), которые активно поддерживали одну из участниц, никак не могут «зарыть топор войны». Несмотря на то, что после финала пожали друг другу руки. Организатор конкурса Татьяна Кирякова опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» гневный пост, где обвиняет «Легион» в неадекватном поведении и срыве мероприятия. Молодые люди считают, что Татьяна начала новую битву. Она же уверена — правда на ее стороне.

Поддержать Динару Мутыгуллину на конкурсе невест приехали больше десятка человек. Фото// предоставлено группой поддержки Динары

Напомним, участницу конкурса «Уральская невеста» Динару Мутыгуллину затравили в социальных сетях из-за нестандартной внешности, которая, по мнению пользователей интернета, не подходит для конкурса красоты. Над Динарой хотели поиздеваться. Но в итоге тысячи человек поддержали девушку. Они назвали себя «Легионом». Несколько молодых людей даже приехали болеть за Динару на финал конкурса. «Легионеры» рассказали порталу Городскиевести.ру, зачем им это нужно.

27-летний Александр из Первоуральска — менеджер по работе с клиентами. О конкурсе «Уральская невеста» он узнал случайно: сестра его подруги попросила проголосовать за нее. Но Александр проголосовал за Динару — потому что не любит, когда «накручивают» голоса. Уже после Александр увидел в популярном паблике во «ВКонтакте» призыв поддержать Динару Мутыгуллину.

— Получилось так, что на бессознательном уровне из-за нелюбви к нечестному голосованию я отдал свой честный голос за Динару, — смеется Александр. — Ну а дальше уже списались с ребятами и решили встретиться на конкурсе и поддержать Динару. Мы и не думали с кем-то ругаться.
Приезд «Легиона» смутил Динару Мутыгуллину. Но девушка призналась — такая поддержка ей приятна. Фото// Анна Неволина, портал Е1

Дмитрию из Благовещенска 29 лет, он работает электриком. На финал конкурса «Уральская невеста» Дмитрий приехать не смог, далековато. Он смотрел конкурс в прямом эфире и болел за Динару. Дмитрий был одним из инициаторов создания группы поддержки Динары Мутыгуллиной.

— Я считаю своим гражданским долгом поддержать все самое чистое, самое светлое, — поделился с нами Дмитрий. — Такую силу духа, как у Динары, нечасто встретишь в наше время. Я думаю, что наша поддержка была ей важна. И не только ей. Именно из-за таких поступков и зарождается гражданское общество. Начинается все с малого. Такие события — это как ключевые точки в истории, которые встряхивают общество. На конкурсе «Уральская невеста» люди увидели реального человека, которого они могут встретить в каждом городе, у которого не так много времени следить за собой. Динара — это отражение каждого из нас.

— Я местный, из Первоуральска, — рассказывает 26-летний Данил. — Мы решили поддержать Динару из-за несправедливости, из-за того, что результаты интернет-голосования аннулировали. Многие посчитали — это было сделано потому, что Динара не такая, как все. Но ведь никто не вправе осуждать чью-то внешность.

По словам Данила, активисты создали во «ВКонтакте» группу, где предложили поддержать Динару и приехать на финал конкурса. На призыв откликнулись жители Екатеринбурга, Челябинска, Каменска-Уральского, Ревды, поселка Решеты, Первоуральска… В итоге на финал конкурса «Уральская невеста» приехали полтора десятка человек.

Учредителю «Уральской невесты» Татьяне Киряковой визит «Легиона» не понравился. Она рассказывает, что молодые люди на конкурсе вели себя слишком шумно и мешали другим зрителям.

— Но изначально, когда мы заходили в зал, — вспоминает Данил, — Татьяна Кирякова говорила, что мы собрались здесь для того, чтобы поддержать участниц. Вот мы и поддерживали Динару, как могли. Было очень круто!

— Да, согласен, мы кричали ее имя, как на стадионе, — вспоминает Александр. — Но ведь мы мужики и по-другому не можем. Вы когда-нибудь видели, чтобы болельщики во время матча любимой команды сидели и молча хлопали?

После финала  группа поддержки пообщалась и с Динарой, и  Татьяной Киряковой. Татьяна предложила ребятам «зарыть топор войны». И они согласились. Участники конфликта сфотографировались все вместе на память и пожали друг другу руки. Но дальше что-то пошло не так.

Диалог 'Легиона' и Татьяны Киряковой после финала конкурса 'Уральская невеста'
Совместное фото «Легиона», Динары Мутыгуллиной и Татьяны Киряковой. Фото// предоставлено группой поддержки Динары

Через несколько дней после финала на своей странице во «ВКонтакте» Татьяна написала огромный пост, где обвинила «Легион» в срыве конкурса, недостойном поведении и лицемерии. Группе поддержки Динары Мутыгуллиной это не понравилось.

— Что же это получается: топор зарыт, а война продолжается? Неужели такая хрупкая девушка готова пойти против тысяч людей? Татьяна, не кажется ли Вам, что силы неравные? — спрашивает Павел из Екатеринбурга. — Татьяна предложила зарыть топор войны, и сама же начала новую битву. Мы предлагаем Вам извиниться за свои высказывания и ненужные реплики. Признать, что Динара Мутыгуллина победила в номинации «Мисс интернет», пусть даже формально. Услышать тысячи людей и предпринять верные решения, чтобы раз и навсегда зарыть топор войны. На данный момент топор разрыт при помощи Вашей лопаты, не нашей.

Александр из Первоуральска (кстати, он вел трансляцию конкурса во «ВКонтакте», которую посмотрели десятки тысяч человек) говорит, что посте постов Татьяны чувства у него смешанные.

— Мы давно успокоились и нормально общались, а тут новый негатив от Тани, — удивляется Александр. — В итоге мы просто дружно посмеялись с ребятами над этой ситуацией.

— Все радовались конкурсу, все вели себя адекватно, — вспоминает Данил из Первоуральска. — И мы тоже. Мы не бушевали, мы ничего не разрушали. Мы просто кричали, радовались и поддерживали Динару. И с Татьяной общались культурно: без мата, на «Вы».

У учредителя конкурса «Уральская невеста» другое мнение. Она объяснила журналистам портала Городскиевести.ру, почему на ее странице во «ВКонтакте» появился гневный пост.

— Я им предложила зарыть топор войны и пожать руки. Они согласились. Я надеялась, что с их стороны грязи больше не будет, — рассказала нам Татьяна Кирякова. — В итоге у них в группе около 1000 комментариев, в которых в основном три вещи обсуждаются — 80% поздравляют «Легион» и Динару с победой в никому непонятной войне (сами ее устроили, сами себя медалями наградили), 15% оскорбляют меня всячески, и 5 % — Динару. Мы с организаторами считаем, что за весь вред, причиненный конкурсу, представители «Легиона» могли извиниться еще в ДК и подарить всем участницам цветы. Но они даже своей фаворитке цветка не подарили. Зато орали как на стадионе и отвратительно себя вели среди зрителей. Им даже не стыдно.

Татьяна Кирякова назвала «Легион» стадом. Она считает, что на финале конкурса молодые люди мешали другим зрителям. По словам Татьяны, конкурсантки боялись выходить на сцену.

— Они растоптали честное имя конкурса, продолжают грязь лить, — говорит Татьяна Кирякова. —  И эти люди считают, что они правы….

Еще по теме

  • На конкурсе «Королева Урала» скандалов не было. Но без курьезов не обошлось — у победительницы украли красное платье.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *