Владелец магазина в Первоуральске заплатит покупателю за травму

Женщина упала на скользком полу и сломала руку.

Артистке филармонии и Театра эстрады из Екатеринбурга выплатят 40 тысяч рублей в качестве компенсации за травму, которую она получила в магазине. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в феврале 2018 года Надежда М. поскользнулась на полу в магазине «Ирис» на улице Ленина в Первоуральске и сломала руку. На входе в магазин не было резинового коврика.

Женщину с переломом шейки плеча правой руки увезли в больницу. Фото// Городскиевести.ру

Три месяца Надежда М. проходила в гипсе. По ее словам, она испытывала сильные боли. Сын пострадавшей был вынужден уволиться с работы, чтобы ухаживать за матерью.

Надежда М. подала в Первоуральский городской суд иск о взыскании компенсации морального вреда к индивидуальному предпринимателю Светлане Ершовой, собственнику помещения магазина «Ирис».

В своем заявлении Надежда сообщила, что из-за травмы она испытала значительные физические и нравственные страдания. По словам Надежды, она больше не может поддерживать привычный ритм жизни, в частности играть на гитаре (до выхода на пенсию Надежда М. была артисткой филармонии и Театра эстрады). В качестве компенсации морального вреда Надежда просила взыскать с собственника помещения магазина 2,5 миллиона рублей.

— В суде ответчик признала исковые требования, но полагала заявленный размер компенсации завышенным и не соответствующим требованиям разумности и справедливости, — передает пресс-служба Свердловского областного суда. — Прокурор, участвующий в процессе, также указал, что размер компенсации необходимо снизить.

В итоге городской суд Первоуральска взыскал с ответчика Светланы Ершовой в пользу Надежды М. 20 тысяч рублей. Суд посчитал, что Ершова не обеспечила безопасность покупателей в магазине — на входе в помещение не было противоскользящего коврика.

Решение первоуральского суда не устроило Надежду М. и было обжаловано в Свердловском областном суде. В итоге сумма, которую удалось взыскать Надежде, была увеличена до 40 тысяч рублей.

Комментарий суда

  • Пресс-служба Свердловского областного суда разъясняет: размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также от степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Владелец магазина в Первоуральске заплатит покупателю за травму

  1. Сын уволился, компенсация в 2.5 млн. руб. Однако, семейка решила по полной обуть владельца магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *