40 килограммов подарков и нарядные платья подарили неравнодушные первоуральцы малоимущим на Новый год

Подарки разделили на 25 нуждающихся семей.

Сладости, елочные украшения, средства гигиены и даже бижутерию собрали жители Первоуральска для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Акцию «Неравнодушные сердца» провели активисты молодежной ассоциации «МОПС» и «Молодой гвардии». К общественникам присоединились сотрудники швейного ателье — они подарили несколько праздничных платьев для девочек из малоимущих семей.

Общественники собирали подарки для малоимущих семей в ТЦ «Марс» 5, 14 и 21 декабря. Фото// ассоциация молодежи «МОПС»
— Эта акция делает мир сплоченнее и добрее, — говорит активистка «МОПСа» Ксения Левко. — Люди не жалеют своих денег и дарят добро другим. Многие сами подходили и расспрашивали, им было интересно помочь. Негативной реакции не встретили — те, кто не хотел участвовать, просто проходили мимо.

Собранные подарки общественники передали в первоуральское управление социальной политики. Подарки разделили на 25 нуждающихся семей.

— Управление соцполитики всегда старается сотрудничать и с общественными организациями, и с частными лицами. Мы привлекаем благотворительные средства в любой форме для оказания помощи тем, кто состоит на учете, — отмечает начальник отдела семейной политики и профилактики социального сиротства управления соцполитики Елена Тиунова. — Мы будем распределять полученные от ассоциации «МОПС» и «Молодой гвардии» подарки по семьям, которые находятся в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации, чтобы сохранить семью, чтобы поддержать, помочь ей. В первую очередь, помощь получат семьи из поселков городского округа.

По данным управления социальной политики, на учете в Первоуральском городском округе в качестве неблагополучных состоят около 130 семей. 50 из них уже получили подарки к Новому году от благотворителей.

Еще по теме

  • 23 декабря жители Первоуральска подарили детям из социально-реабилитационного центра в Илиме новый плазменный телевизор, канцелярские товары и сладости.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *