«Водоканал» Первоуральска оштрафовали за выбросы в Чусовую

Директор предприятия тоже получил штраф.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала первоуральский «Водоканал» за загрязнение реки Чусовой. Как сообщили в надзорном ведомстве, и само предприятие, и директора «Водоканала» привлекли к административной ответственности за нарушение закона о требованиях к охране водных объектов — по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ. Предприятию выписан штраф в размере 30 тысяч рублей, руководителю — 3 тысячи рублей.

Проблемы с водой в Первоуральске и его окрестностях — не редкость. Фото// архив Городскиевести.ру

По данным Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, «Водоканал» сбрасывал из очистных сооружений в поселке Крылосово в реку Чусовую сточные воды, в которых обнаружили загрязняющие вещества с концентрацией, превышающей допустимые нормы. Так, концентрация азота аммонийного была превышена в семь раз, фосфатов — в 5,6 раза, а нитритов — в 2,6 раза.

Прокуратура вынесла директору предприятия Юрию Калине представление с требованием устранить нарушение закона. А именно, прекратить прием стоков из выгребных ям на очистные сооружения поселка Крылосово и вывозить стоки спецтранспортом в Первоуральск.

Кроме того, сейчас в планах «Водоканала» реконструировать очистные сооружения в Крылосово.

Еще по теме

  • Проблемы с качеством воды в Первоуральске — не редкость. В августе Роспотребнадзор просил горожан не пить сырую воду, чтобы не спровоцировать кишечную инфекцию.
  • В январе 2017 года в Первоуральске была вспышка кишечной инфекции. Болели в основном малыши.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *