Насосно-фильтровальная станция Первоуральска очистила первую партию воды по новой системе

Пока чистая вода будет не во всех районах города.

По данным пресс-службы мэрии, в Первоуральске заканчивается строительство первого пускового комплекса насосно-фильтровальной станции на Верхне-Шайтанском водохранилище. Сегодня, 30 декабря, глава города Игорь Кабец поучаствовал в запуске первой партии воды, которая очищается по двухступенчатой системе.

Очищенную воду директор первоуральского «Водоканала» Юрий Калина даже попробовал на вкус. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В рамках первого этапа строительства насосно-фильтровальной станции мы запустили первые две тысячи кубометров воды, которые прошли через двухступенчатую систему очистки: механическим и мембранным способом. Сейчас монтируется оборудование для очистки производительностью шесть тысяч кубометров воды в сутки, ведутся пусконаладочные работы. В полную мощность первый блок ультрафильтрации мы испытаем в мае, в пик паводкового периода и горожане увидят улучшение качества питьевой водопроводной воды у себя в кранах, — рассказывает глава Первоуральска Игорь Кабец.

Напомним, первыми очищенную по-новому воду увидят жители улиц Береговой и Вайнера. Остальным горожанам пока придется подождать.

Сейчас возведен металлический каркас здания насосно-фильтровальной станции, заканчивается монтаж сэндвич-панелей, кирпичная кладка, проводятся отделочные работы в здании ультрафильтрации, установлено технологическое оборудование. Строительно-монтажный процесс идет одновременно с монтажом оборудования и пусконаладочными работами.

За сутки насосно-фильтровальная станция «Водоканала» в Первоуральске сможет очищать 36 тысяч кубических метров воды. Чистая вода придет во все районы города.

Еще по теме

  • Пока жители Первоуральска жалуются: холодная вода из их кранов течет мутная и с примесью песка. Пить ее невозможно (такой даже руки мыть неприятно).
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *