В Первоуральске управляющая компания выставляла людям счета без договоров

Суд постановил оштрафовать УК «Наш дом».

Управляющую компанию «Наш дом» и руководителя организации Антона Кропотина мировой судья судебного участка №4 Любовь Сухоплюева признала виновными в совершении административного правонарушения. УК «Наш дом» выставила жителям Первоуральска квитанции на оплату отопления и горячей воды, в то время как договоры на оплату этих услуг не были заключены. 25 декабря 2018 года суд постановил, что Антон Кропотин должен заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей, а УК «Наш дом» — в размере 125 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Первоуральска, жителям города приходили так называемые двойные квитанции. За одну и ту же услугу счета выставляли ресурсоснабжающая организация и управляющая компания «Наш дом». 30 ноября прокурор Первоуральска возбудил в отношении УК «Наш дом» и ее директора Антона Кропотина дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).

Еще по теме

  • В 2016 году управляющей компании «Жилищный сервис» назначили штраф в один миллион за взятку чиновнику мэрии.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “В Первоуральске управляющая компания выставляла людям счета без договоров

  1. Эх, Антон. А ведь отец уважаемый человек, тренер. А сынок вот в пизьнес подался, людей оболванивает…

  2. Странно видеть такую интерплетацию… Для обычных людей это больше смахивает на мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *