В отношении сотрудника ОМВД Первоуральска проводят служебную проверку из-за незаконной охоты

Правильно оформленной лицензии на отстрел животных у полицейского не было.

Служебную проверку действий сотрудника полиции Первоуральска Андрея Подгорбунских назначил врио начальника ОМВД города Владимир Хомяков. Напомним, Андрей Подгорбунских был задержан на трассе Пермь — Екатеринбург в воскресенье, 30 декабря. В прицепе его внедорожника сотрудники ГИБДД обнаружили две лосиных туши. Лицензии на отстрел животных, выданной на его имя, по данным портала «Вечерние ведомости», у Подгорбунских не было.

Лосей Андрей Подгорбунских убил в восьми километрах от деревни Черемша. Фото// «Вечерние ведомости»

Как сообщает портал «Вечерние ведомости», журналисты видели документы, которые доказывают то, что разрешения на добычу лосей, которые вез с собой Андрей Подгорбунских, принадлежали другим людям. Одно было выдано Динасовским охотничьим хозяйством на имя Марселя С. 2 октября 2018 года. Второе разрешение принадлежало Андрею Д. и было получено им 28 сентября от председателя Первоуральского общества охотников и рыболовов Василия Мельникова. Документы были заполнены неправильно. Как эти разрешения на добычу лосей оказались у Подгорбунских — неизвестно.

Инспекторы ГИБДД остановили Андрея Подгорбунских на 298 километре автодороги Пермь — Екатеринбург 30 декабря около 22.00. Мужчина ехал на автомобиле Nissan Pathfinder, который принадлежит его супруге. В прицепе «Ниссана» лежали две лосиных туши. Сотрудники ДПС вызвали на место происшествия сотрудников оперативно-следственной группы из Первоуральска. Полицейские обнаружили в машине Подгорбунских ружье — разрешение на него выдавал временно отстраненный от должности начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *