Первоуральское общество защиты животных просит о помощи

Четыре собаки из приюта ищут новый дом.

Сейчас в первоуральском приюте для животных — больше 200 собак. Четырем из них необходима срочная помощь. Волонтеры ухаживают за животными: кормят, выгуливают, лечат, но Микасе, Хейсу, Танцовщице и Лиде нужен дом! Хотя бы временный. Собаки не могут  справиться с болезнью в вольерных условиях.

Собаки живут на улице в вольерах. Им нужны теплые подстилки — любые старые вещи. Фото// Первоуральское общество защиты животных
— Сейчас самое главное для этих четырех собак — передержки с индивидуальным уходом, — объясняет волонтер Ирина Меньщикова. — Теплую передержку по сути надо только Микасе, и то временно, потом ее можно перевести во двор. Ей необходимо лечение. Сейчас собаки не выздоравливают. Мы стоим на одном месте.

Посмотрите — возможно, вы увидите среди этих собак ту, которую захотите взять к себе домой!

Микаса

Микаса — щенок-подросток. Вырастет не сильно — меньше, чем до среднего размера. Собака попала в приют два месяца назад. Она привита, стерилизована, отлично общается с детьми.

Микаса очень худая и никак не может поправиться, несмотря на то, что ей проводят поддерживающую терапию. У собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пока Микаса болеет, ей холодно даже в отапливаемом помещении. Сейчас ей нужно медицинское обследование и теплый дом. Позже, когда вылечится, Микаса сможет жить и во дворе частного дома — в теплой будке, конечно.

Хейс

Хейс — метис хаски. Он оказался в приюте четыре месяца назад. Когда Хейс приехал в приют, он был почти лысым. Волонтеры предполагают, что у собаки генетическое заболевание, не исключено, что последствия неправильного скрещивания собак, от которых он родился. Сейчас шерсть у Хейса потихоньку отрастает, но обычным мохнатым хаски он уже не будет. Поэтому щенок должен жить в квартире или в теплой будке. На улице ему холодно.

Танцовщица

Танцовщица — борец! Она очень любит жизнь. Собака переболела нервной чумой, но смогла справиться с недугом. К сожалению, болезнь не прошла бесследно: у Танцовщицы нарушена координация движений. Собака очень худая. Ей необходимо лечение, теплый дом и любящие хозяева.

Лида

Лида — гончая, которую привезли из Ревды. Она приехала в приют в конце октября 2018 года. Скорее всего, Лида просто потерялась. Она жила в лесу два года. Собаку подкармливали охотники. По словам ветеринаров, гончей около пяти лет, но выглядит она на 12. Лиде нужен хозяин, который понимает, как «работать» с этой породой. И тогда она обязательно реабилитируется!

Хотите помочь этим собакам? Звоните по телефону: 8 (982)-603-57-78 — Ирина.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *