В Первоуральске из-за коммунальной аварии затопило несколько улиц

Автомобилисты боятся, что дороги превратятся в каток.

Из-за прорыва на водопроводе в Первоуральске затопило дороги и тротуары. Авария случилась 8 января на Строителей. Вода залила улицу Ульяны Громовой и дошла до Вайнера.

— Около дома Вайнера, 25 наводнение. Стоит объехать, — пишут пользователи социальных сетей. Фото// Данил Атнеев, «Инцидент | Первоуральск»

— Случился порыв трубопровода в районе ул. Строителей, 20 в колодце, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь мэрии Мария Попова. — На объект срочно выехали сотрудники ПМУП «ПО ЖКХ» и Первоуральский «Водоканал». Для оперативного устранения аварии перекрыто автомобильное движение на улице Ульяны Громовой от улицы Строителей до Вайнера. Ситуация на контроле управления ЖКХ Первоуральска.

Жители дома №20 по улице Строителей рассказывают, что протечку они обнаружили давно, и сообщили о ней в «Водоканал» еще в конце декабря.

— Я лично давала заявку 30 декабря, что есть маленький провал, — рассказала жительница дома Светлана журналистам портала «Shaytanka.ru». — А в провале — маленький протек. Маленький. Можно было приехать и устранить. Но мне сказали, что в «Водоканале» приняли заявку. И все. И все праздники все это текло, и вот оно вытекло.

Сотрудники «Водоканала», которые приехали устранять аварию, сообщили журналистам, что о прошлой заявке не слышали. Возможно, она поступила тогда, когда работала не их бригада.

— Откачаем — посмотрим. Может, это и не наша вода. Может, это теплофикат. Про заявку мы не знаем, — передает «Shaytanka.ru» слова ремонтников. — Мы сегодня вышли — нам передали. Вот и работаем.

Из-за прорыва трубы вода затопила проезд во дворе, автостоянку, подходы к подъездам и проезжую часть. Автомобилисты боятся, что из-за аварии ездить здесь будет непросто.

— Всю ночь вода лилась, скоро будет бесплатный каток, — пишет Евгений Евтеев в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте».

Оказалось, лопнула труба холодного водоснабжения диаметром 108 мм. По словам директора «Водоканала» Юрия Калины, это первая авария за десять праздничных дней. Но, как пишут жители Первоуральска в социальных сетях, сегодня трубу прорвало еще на улице Ватутина.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске из-за коммунальной аварии затопило несколько улиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *