Полицейский из Первоуральска убил двух лосей законно

Служебная проверка показала, что нарушений не было.

Завершилась служебная проверка в отношении сотрудника ОМВД Первоуральска Андрея Подгорбунских. Он был задержан сотрудниками ГИБДД на трассе Пермь-Екатеринбург 30 декабря. При досмотре в прицепе его внедорожника полицейские обнаружили две лосиных туши. С собой у Андрея Подгорбунских было ружье и лицензии на отстрел животных, оформленные на других людей. Служебная проверка показала — нарушений в действиях Андрея Подгорбунских нет.

Андрей Подгорбунских добыл лосей в восьми километрах от деревни Черемша. Фото// Вечерние ведомости

Андрей Подгорбунских мог попасть под статью «Незаконная охота». За это преступление наказывают штрафом (в размере до пятисот тысяч рублей) или лишением свободы на срок до двух лет. Однако проверка, которая проводилась по данному инциденту, показала, что нарушений в действиях полицейского не установлено. Об этом сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области — передает информационное агентство «Уральский меридиан».

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *