В Первоуральске в новогодние каникулы поймали трех пьяных водителей

Еще два автомобилиста отказались проходить медицинское освидетельствование.

734 нарушения правил дорожного движения совершили первоуральские автолюбители с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019-го. Сотрудники ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактических мероприятий, которые проходили в новогодние каникулы.

Госавтоинспекторы провели несколько рейдов: полицейские ловили пьяных за рулем и проверяли, как автовладельцы перевозят детей. Фото// ГИБДД Первоуральска

Водителей, нарушивших правила дорожного движения, сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности. А некоторым грозит возбуждение уголовного дела.

Нарушения, которые сотрудники ГИБДД выявили в ходе рейдов
  • Три водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Они привлечены по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Наказание по этой статье — штраф до 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.
  • Два водителя отказались проходить медицинское освидетельствование. Согласно ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, их могут оштрафовать на 30 тысяч рублей и лишить права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
  • У пяти автомобилистов не было водительских удостоверений. Им грозит административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст. 12.7 КоАП).
  • Один водитель был привлечен по ст. 264.1. УК РФ — ранее его уже ловили за рулем в нетрезвом состоянии. Сейчас автомобилиста могут оштрафовать на сумму от 200 до 300 тысяч рублей или отправить в тюрьму. Максимальный срок за это нарушение — 2 года.
  • 15 первоуральцев перевозили детей без детских кресел или не пристегнутых ремнями безопасности. Им придется заплатить штраф — 3000 рублей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ).

ГИБДД Первоуральска напоминает автолюбителям: нужно соблюдать правила дорожного движения, быть на дорогах внимательными и взаимовежливыми.

Еще по теме

  • В декабре ГИБДД Первоуральска проверяла городские и междугородние автобусы. В общественном транспорте информация маршрутных карт не соответствует действительности.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *