Храм в честь личного врача императора Николая II обещают построить в Первоуральске в этом году

Молельная комната прихода святого страстотерпца Евгения Боткина уже открыта.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл провел в Первоуральске Божественную литургию в честь Евгения Боткина. Боткин — личный врач Романовых, которого расстреляли вместе с царской семьей в Ипатьевском доме. Русская православная церковь причислила Евгения Боткина к лику святых. Планируется, что храм в честь врача появится в Первоуральске в Корабельной роще уже в этом году.

На праздничную службу пришли десятки первоуральцев. Фото// ИА «Русская народная линия»

— Ему неоднократно было предложено большевиками перед расстрелом покинуть, оставить царскую семью, — рассказал о судьбе Евгения Боткина митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл журналистам телекомпании «ОТВ». — Но он давал присягу и не оставил ее. Евгений Боткин — показатель честности, верности, преданности.

Митрополит считает, что храм будет украшением города. Храм в честь святого страстотерпца Евгения Боткина решили построить в 2017 году. В октябре прошлого года в Корабельной роще был освящен и заложен первый камень. Строить церковь будут на пожертвования прихожан.

Раньше в здании, где открылась молельная комната, была типография. Фото// Екатеринбургская епархия

— Мы хотели бы, чтобы это место стало местом полноценного отдыха жителей города, — говорит настоятель прихода имени Евгения Боткина Иоанн Парамонов журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Чтобы это было значимое место. Поскольку оно находится в центре города, и со всех сторон Корабельной рощи находятся спальные районы, храм будет для многих в шаговой доступности. Здесь будет и детская площадка, и все то, что необходимо жителям города.

Церковь планируют возвести в русско-византийском стиле. Это будет однопрестольный храм высотой больше 20 метров. Он сможет вместить до 150 прихожан. Вблизи храма кроме детской площадки установят фонари и сделают удобные пешеходные дорожки. Деревья в Корабельной роще обещают не вырубать.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *