Подозреваемый в убийстве продавщицы из Первоуральска останется под стражей

Так решил суд.

Подозреваемый в убийстве женщины в микрорайоне Талица Иван Колтыга останется под стражей на время рассмотрения уголовного дела — еще на три месяца. С ходатайством продлить заключение в суд Первоуральска обратилась прокуратура. Представители ведомства считают, что подозреваемый может попытаться сбежать до вынесения приговора.

Иван Колтыга уже был судим. Он провел в тюрьме 16 лет

— При заявлении данного ходатайства мы руководствовались данными, характеризующими личность подсудимого, который, в том числе, злоупотребляет спиртными напитками и в целом неблагоприятно характеризуется, — объяснил старший помощник прокурора Первоуральска Сергей Халеев журналистам компании «Интерра.тв».

Напомним, 59-летний житель Первоуральска Иван Колтыга был задержан по подозрению в убийстве продавщицы киоска в Талице 13 октября. Убийство произошло вечером в торговом павильоне на остановке «Гора». Лариса Выскова получила несколько ударов ножом (по словам очевидцев, восемь). Она скончалась до приезда скорой помощи.

Иван Колтыга совершил убийство в состоянии алкогольного опьянения. На первом судебном заседании  рассказал, что между ним и продавщицей произошел конфликт.

— Просто тут провокация была мощная словами, — рассказал Иван Колтыга корреспондентам портала «Первомедиа.ру». Но какие именно слова его разозлили, объяснить не смог.

Если вину докажут, то по ч.1 ст.105 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее Иван Колтыга уже был судим — он провел в тюрьме 16 лет.

Еще по теме

  • В ноябре 2018 года по подозрению в убийстве был задержан 17-летний подросток. Подозреваемый и жертвы вместе пили.
  • В октябре 2018 года сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве двух человек.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *