Улица Береговая в Первоуральске станет частью набережной

Что планируется сделать на третьем этапе реконструкции берегов Нижне-Шайтанского пруда.

В проект реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда входит масштабное преображение улицы Береговой. Сейчас там старые деревья, бурьян и мусор. Убирать их начинают уже сейчас. Третий этап реконструкции набережной в 2019 году продолжается.

Набережная Нижне-Шайтанского пруда вошла в региональную программу «Формирование комфортной городской среды». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Будет обустроен тротуар, организовано наружное освещение, как унитарное, так и декоративное, — передает пресс-служба мэрии слова главы Первоуральска Игоря Кабца. — Кроме того, на обновленной набережной появится детская площадка с игровым комплексом, скамейки, урны и туалет. Будет организована дорожно-тропиночная сеть с выходом ко двору дома №5б по улице Ленина.

Сейчас на улице Береговой на месте будущей набережной рабочие уже начали вырубать старые тополя. Весной здесь посадят новые деревья и кустарники.

На Ленина в 2019 году появится газон и площадка для загорающих. Улицу озеленят и установят на ней велопарковку и посадят деревья и кустарники.

Напомним, в 2018 году набережная Нижне-Шайтанского пруда вошла в областную программу «Формирование комфортной городской среды». Первоуральцы могут участвовать в проекте реконструкции. Предложения можно вносить в отдел благоустройства Управления ЖКХ, телефон 64-96-22, или присылать на электронный адрес votyakova@prvadm.ru.

Еще по теме

  • Весной на набережной Нижне-Шайтанского пруда появится спортивно-игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями. Дети с ОВЗ смогут заниматься на специальных тренажерах.
  • В августе на набережной установили ротонду. Затем отремонтировали лестницы, поставили скамейки, урны и заасфальтировали тротуар вдоль улицы Ленина.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *