Убийцу продавщицы из Первоуральска приговорили к 11 годам колонии

Обвинителем по делу выступил лично прокурор Свердловской области.

59-летний Иван Колтыга, которого обвиняли в убийстве жительницы Первоуральска Ларисы Высковой, отправится в колонию строгого режима. Так решил городской суд во вторник, 15 января. Обвинителем по делу выступил лично областной прокурор Сергей Охлопков.

Ранее Иван Колтыга уже был судим — он провел в тюрьме 16 лет.

— Государственный обвинитель — прокурор Свердловской области — ориентировал суд на назначение наказания в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова журналистам портала «Ura.ru».

Напомним, убийство произошло вечером в торговом павильоне на остановке «Гора» в районе Ново-Талица. Иван Колтыга пришел в киоск в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина поссорился с продавщицей, которая работала в павильоне, Ларисой Высковой. Причину ссоры Колтыга объяснить не смог. Но очевидцы предполагают, что Лариса Выскова не дала ему денег в долг. После чего тот набросился на женщину с ножом.

По данным следствия, Колтыга ударил продавщицу ножом не менее трех раз в область туловища и один раз в левое плечо. От полученных ран женщина скончалась на месте до приезда скорой. У убитой Ларисы Высковой остались дочь и внучка, которая в прошлом году пошла в первый класс.

По ч.1 ст.105 УК РФ за убийство Ивану Колтыге грозило до 15 лет лишения свободы. С учетом позиции государственного обвинителя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, Первоуральский городской суд приговорил подсудимого к 11 годам колонии строго режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *