Сотрудников полиции Первоуральска наградят за героизм

Они спасли из огня четырех погорельцев. Трех взрослых и пятилетнюю девочку.

Первоуральские полицейские, которые оказались на месте пожара, спасли людей из горящего дома до приезда сотрудников МЧС. Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 января в доме №10 на улице Трактовой, в микрорайоне Динас. Руководство ОМВД Первоуральска решает, как поощрить капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта Евгения Рябкова и старшину Юрия Кириллова.

Полицейские взломали двери горящего дома, чтобы эвакуировать людей. Фото// ОМВД Первоуральска

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, возгорание деревянного жилого дома по улице Трактовой заметил наряд ППС. К дому на Трактовой были направлены два экипажа ГИБДД для регулирования дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта к месту пожара.

Полицейские начали действовать до прибытия сотрудников МЧС. Служебным автомобилем они перекрыли проезд к горящему дому, так как на проезжую часть упал провод линии электропередачи.

В этот момент к полицейским подбежала женщина и сообщила, что в горящем доме находится ее пожилая мать, которая не может выбраться из здания самостоятельно. Полицейские взломали дверь квартиры и спасли женщину. Также сотрудники полиции вывели из горящего дома молодую женщину с ребенком. Пострадавших передали прибывшим на место пожара медикам.

Еще один жилец самостоятельно выбрался из горящего дома через окно. Но отойти на безопасное расстояние у него не хватило сил. Мужчину вовремя заметил наряд ППС — полицейские помогли ему подняться и передали второй бригаде врачей.

— Убедившись, что в доме больше никого не осталось, полицейские покинули горящие помещения, — сообщает полковник Валерий Горелых. — Благодаря смелым и решительным действиям капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта полиции Евгения Рябкова и старшины полиции Юрия Кириллова на пожаре обошлось без трагических последствий с гибелью людей. Двое пострадавших с ожогами и отравлениями угарным газом госпитализированы в городскую больницу №1. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает.

Руководство отдела МВД России по Первоуральску решает вопрос о мере поощрения для отличившихся сотрудников полиции.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *