В Первоуральске дотла сгорел балкон жилого дома

Хозяева квартиры недоумевают, от чего мог произойти пожар.

Балкон квартиры на улице Энгельса в микрорайоне Магнитка вспыхнул вечером в среду, 23 января. Пожар начался на балконе четвертого этажа, а после перекинулся в комнату. Хозяева квартиры не понимают, что могло загореться на их балконе.

Пожарные потушили огонь за десять минут. Фото// Денис Кучеряев, Инцидент | Первоуральск

— Балкон — что со стороны улицы, что со стороны квартиры — [был закрыт] наглухо, — рассказывает в паблике «Инцидент | Первоуральск» Наталья Власова. Она представилась невесткой хозяйки квартиры. —  Первая версия была, что [причиной пожара стала] проводка. Но там ее делал мой муж, а в нем и в его мастерстве я не сомневаюсь. Да и потолок вскрыли — там все чисто… Непонятно, что в -20° могло спонтанно загореться на балконе.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составила десять квадратных метров. Сгорели вещи, которые лежали на балконе. Как рассказывает Наталья Власова, повреждена смежная с балконом комната. Остальные помещения в трехкомнатной квартире закопчены. Люди, к счастью, в огне не пострадали.

— Слава богу, никто не пострадал, — прокомментировал происшествие врио начальника пожарной части №47 Максим Козионов журналистам портала «Первомедиа.ру». — Никто не надышался [угарным газом]. Кроме того, проводилось обследование соседних помещений — там тоже все хорошо.

Пожар тушили девять человек (в том числе отряд добровольной пожарной охраны), были задействованы четыре единицы техники. Причину возгорания выясняют пожарные дознаватели.

Еще по теме

  • В ноябре 2018 года в Первоуральске вспыхнул балкон многоэтажки. Девять человек пришлось эвакуировать. Люди рассказывали, что от накала из горевшей квартиры вылетали стекла.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *