В Первоуральске нашли одну из пропавших пенсионерок

Марзия Гунгер гуляла по улице, где жила 30 лет назад.

Пенсионерку Марзию Гунгер, которая ушла из дома в среду, 23 января, и не вернулась, родственники нашли в тот же день. Пожилую женщину случайно увидел племянник, который искал ее и ездил по Первоуральску на машине. Марзия Гунгер шла по улице Ватутина — здесь она жила 30 лет назад.

Родственники Марзии Гунгер так и не поняли, где пожилая женщина гуляла шесть часов. Фото// предоставлено Ириной Башкирцевой
— Она шла по улице в тапках поверх сапог, — рассказывает дочь Марзии Гунгер Ирина Башкирцева. — Неужели за семь часов никто на это внимания не обратил? Мама сама не помнит, что уходила из дома. Видимо, она заходила в магазины, грелась. К счастью, с ней все хорошо.

83-летняя Марзия Гунгер страдает потерей памяти и плохо ориентируется в пространстве. Родственники Марзии Биктимировны говорят, что теперь они не допустят, чтобы пожилая женщина выходила из дома одна — станут закрывать двери и не будут оставлять ключи в квартире.

Еще по теме

  • 73-летнюю Валентину Созонову, которая ушла из садового товарищества «Поляна» на окраине поселка Билимбай днем 20 января, ищет полиция.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!