В Первоуральске сгорели два дома. Сильный ветер мешал тушить огонь

Пожарным пришлось несколько раз ездить за водой до ближайшего водоема.

В поселке Шайтанка практически полностью сгорели два дома. Люди в огне не пострадали. Крупный пожар произошел в переулке Заводском в пятницу, 25 января. Огнеборцам пришлось несколько раз ездить за водой на ближайший водоем — вода в цистернах быстро заканчивалась. Кроме того, по словам пожарных, тушить огонь мешал сильный шквалистый ветер.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, огонь тушили несколько часов. Фото// скриншот с видеосюжета телекомпании «Интерра.тв».

— Началось возгорание предположительно между двумя домами, — рассказала дочь хозяина одного из домов Елена Речкина журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Дом в этот момент еще не горел. Но, в связи с тем, что сильный ветер, огонь перекинулся на кровлю, и кровля загорелась.

Площадь пожара составила 260 квадратных метров. По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, в домах №№ 11 и 13 в переулке Заводском сгорели кровля, чердачные перекрытия, стены и имущество хозяев. Также огонь повредил надворные постройки. По словам владельцев домов, восстановить постройки вряд ли удастся.

Причину возгорания предстоит выяснить дознавателям. Из-за пожара жители соседних улиц в поселке Шайтанка временно остались без электричества. Пользователи социальных сетей рассуждают — пожары в Первоуральске происходят слишком часто, особенно в частном секторе.

«Как-то много пожаров за 2019 год. А это только январь к концу подходит. Жалко, очень жалко», — пишет в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» Екатерина Костяева.

«Что самое интересное — сначала горел Динас. Теперь два пожара с интервалом в четыре часа в поселке Шайтанка», — рассуждает Евгений Ефтеев.

Еще по теме

  • 23 января в Первоуральске на улице Энгельса дотла сгорел балкон жилого дома. Хозяйка квартиры недоумевала, что могло стать причиной пожара.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *