Энергетики и судебные приставы провели в Первоуральске рейд по квартирам должников

Первоуральцы должны компании «ЭнергосбыТ Плюс» 200 млн рублей.

Сотрудники компании «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами провели рейд по квартирам должников в Первоуральске 25 января. Как сообщают энергетики, большинство должников просто игнорируют квитанции за электричество. За прошлый год в Первоуральске возбуждено 4000 исполнительных производств за коммунальные долги. Общий долг горожан — 200 миллионов рублей.

25 января энергетики и судебные приставы побывали в десяти квартирах должников. Фото// скриншот из сюжета портала «Первомедиа.ру»
— На сегодня задолженность жителей Первоуральска перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 200 млн рублей, — рассказывает руководитель первоуральского офиса «ЭнергосбыТ Плюс» Сария Антропова. — По этим долгам ведется большая работа: уведомления, обзвон, СМС-оповещение, информация на квитанциях. Если должник не реагирует, то дальше начинается судебная работа.

Одному из должников отключили электричество в квартире еще полгода назад. Но, несмотря на это, женщина не пыталась погасить долги. После вручения повестки хозяйка квартиры пообещала, что оплатит квитанции в течение двух недель. Женщина планирует продать квартиру, но сейчас не сможет этого сделать — по исполнительному производству она ограничена в регистрационных действиях с недвижимостью. Ограничение снимут после того, как хозяйка квартиры рассчитается с долгом.

— Согласно Федеральному закону об исполнительном производстве, около 3000 должников в 2018 году были ограничены в выезде за пределы Российской Федерации, — рассказала судебный пристав Кристина Шестакова журналистам портала «Первомедиа.ру». — Также предприняты меры принудительного исполнения. Такие как обращения о взыскании денежных средств должника, в том числе его доходов.

У должников могут арестовать имущество или банковский счет. За 2018 год с банковских карт должников Свердловской области было списано 50 миллионов рублей.

Если у человека нет возможности вовремя заплатить за электричество, можно заключить договор с энергетиками о реструктуризации. Тогда долг реально будет погашать частями.

Энергетики проводят рейды несколько раз в месяц. Если хозяина квартиры нет дома, судебные приставы оставляют ему судебную повестку. Если должник не приходит к приставам добровольно, его могут доставить под конвоем.

Еще по теме

  • В январе житель поселка Бисерть лишился компьютера — он не платил за электричество с 2015 года.
  • Министерство обороны задолжало коммунальщикам 170 миллионов рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» планирует ограничить подачу горячей воды на предприятие.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *