Школьники Первоуральска просят привести в порядок березовую рощу

Сейчас там не хватает освещения, дорожек и скамеек.

Ученики и педагоги выступают за благоустройство березовой рощи за школой №32 в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Представители школы уверены, что сейчас там не хватает порядка.

Березовую рощу считают украшением города. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Березовая роща — это маленький оазис свежего воздуха в нашем городе, — передает пресс-служба мэрии слова ученика школы №32 Матвея Ахаимова, — Наша школа находится в окружении автомобильных дорог. Роще очень не хватает планировки: нужно, чтобы после дождя люди не оказывались по щиколотку в грязи, а могли расположиться с комфортом — на скамейках, в беседке… Будет детская площадка — просто замечательно. И нужно не упустить вопрос по обработке от клещей.

— Роща была заложена в 1959 году, — вспоминает заведующая школьным музеем Людмила Русанова. — Высаживали эти березы ученики и шефы школы. Сейчас роще не хватает порядка — освещения, дорожек, скамеек. И очень не хотелось бы, чтобы здесь прогуливались собаки — слишком много «следов» они за собой оставляют.

В списке мест, которые могут благоустроить в Первоуральске в ближайшее время, — аллея по улице Ватутина, аллея по проспекту Ильича, сквер имени Федора Данилова, Правленский сад в Билимбае, Корабельная роща за школой №10 и березовая роща за школой №32.

За территорию, которую нужно благоустроить, голосуют сами жители Первоуральска. В голосовании уже приняли участие больше двух тысяч человек. На сегодняшний день большинство голосов отдано за Корабельную рощу.

Еще по теме

  • Как проголосовать за территорию, которую нужно благоустроить, читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *