Неравнодушные первоуральцы помогли обществу защиты животных

Люди собрали деньги, чтобы организация смогла заплатить по счетам.

Жители Первоуральска собрали почти 60 тысяч рублей, чтобы волонтеры приюта Первоуральского общества защиты животных смогли заплатить за электричество. Счет приюта за электроэнергию в декабре превысил 50 тысяч рублей — это в два раза больше суммы, которую обычно выставляют. 30 декабря в приюте должны были отключить электричество.

Помещения приюта, где живут собаки и кошки, зимой обогревают с помощью электроприборов. Фото// Первоуральское общество защиты животных

— Трудно найти слова, чтобы выразить всю глубину нашей признательности, дорогие и уважаемые товарищи, друзья и единомышленники, — пишут волонтеры в официальной группе общества защиты животных во «ВКонтакте». — Вы помогли нам преодолеть еще одну большую проблему. Помогли справиться, не бросили в беде. Оплатили счет за электроэнергию. Успели… Теперь нас не отключат. Честно сказать, мы даже представить не могли, что удастся набрать такую огромную сумму. Спасибо! Низкий поклон от нашей команды! Приветственное гав-мяу от питомцев!

Как помочь Первоуральскому обществу защиты животных
  • Номер карты СБ РФ 639002169008588929 с пометкой на «эл/энергию».
  • Расчетный счет 40703810562460000069 в Уральском банке реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»).
  • Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95.
  • Яндекс.Деньги 410015080324790.
  • Телефоны Первоуральского городского Общества защиты животных: 8 (950) 649-44-62, 8 (982) 603-57-78.

Расходы на электроэнергию в приюте резко увеличились с наступлением холодов.

— Ежемесячная оплата 10-15, до 20 тысяч рублей, — рассказала председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Такие суммы еще можно оплатить. А сейчас холодно. Иногда мы вынуждены увеличивать мощность обогревателей, иногда нужно подключать второй обогреватель, чтобы не заморозить животных.

По словам Юлии Ворониной, волонтеры обращались в первоуральский филиал компании «Энергосбыт», спрашивали, может ли приют перейти на льготные тарифы. Оказалось, что это невозможно. Однако энергетики тоже готовы в меру сил помогать волонтерам.

— Со своей стороны мы всегда готовы к диалогу, — говорит пресс-секретарь свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Виктория Огородникова. — Если есть долг, не нужно отмалчиваться. Нужно идти к нам в офис, нужно объяснять суть проблемы: всегда можно заключить соглашение о рассрочке, отложить платеж или заплатить частями. Возможно, получится провести в приюте энергосберегающие мероприятия, которые позволят снизить расходы. Также мы кинули клич по сотрудникам, чтобы собрать пожертвования. Мы обязательно будем сотрудничать с приютом. Они делают очень правильное и доброе дело!

Сейчас в приюте Первоуральского общества защиты животных больше 200 питомцев, которых нужно каждый день обеспечивать кормом. Многим питомцам необходимо лечение. Еще четвероногим обитателям приюта всегда нужны старые вещи, одеяла и бумага — для подстилок.

Еще по теме

  • Четыре собаки из приюта срочно ищут новый дом.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *