«Если стоимость услуги увеличивается — ее качество должно улучшаться»

В Первоуральске ужесточат контроль за работой общественного транспорта.

В администрации Первоуральска решили тщательнее следить за качеством работы автотранспортных предприятий. Причина — повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Региональная энергетическая комиссия утвердила предельные тарифы: теперь они составляют 20 рублей в автобусах городского сообщения и 2,26 рубля за один километр — в пригородных.

Пассажироперевозчики давно просили пересмотреть тарифы. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Если услуга станет дороже, она должна быть более качественной, — говорит замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров. —  Мы усилим контроль за тем, чтобы автобусы ходили строго по расписанию, чтобы машин на маршруте хватало, особенно в пиковые часы, чтобы транспорт был исправным, в салонах — чисто и тепло.

Владельцы автотранспортных предприятий давно просили пересмотреть тарифы — стоимость проезда на общественном транспорте не менялась с 2015 года. А вот расходы пассажироперевозчиков значительно выросли.

— За 2018 год газомоторное топливо подорожало на 40%, еще надо ремонтировать машины, покупать запчасти, устанавливать видеокамеры в салоны, систему ГЛОНАСС — этого требуют надзорные органы для обеспечения безопасности перевозок, — объясняет директор ООО «Росавто» Ольга Андреева.

В пресс-службе мэрии говорят: опыт контроля пассажироперевозчиков у администрации есть. В январе специалисты ЖКХ проверяли, приезжают ли автобусы по графику.

— Дежурный выглядит как обычный пассажир, — рассказывает пресс-секретарь администрации Мария Попова. — Он проверяет, пришел ли автобус в соответствии с расписанием (сверяет время по часам), следует ли по маршруту, смотрит, в каком состоянии автобус. На проверку выходят работники жилищно-коммунального хозяйства.

Новые тарифы за проезд в общественном транспорте вводятся в большинстве городов Свердловской области. Стоимость проезда в соседней Ревде — 22 рубля (ее установили еще в июле 2018 года), а за поездку по Екатеринбургу придется заплатить 28 рублей.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Если стоимость услуги увеличивается — ее качество должно улучшаться»

  1. «Мы усилим контроль»

    Когда усилишь и услуга станет более качественной, не забудь отчитаться. А сейчас трындеть — не мешки ворочать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *