В Первоуральске ввели карантин по ОРВИ

Болеют и взрослые, и дети — уже 1695 человек.

1062 взрослых и 633 ребенка заболели в Первоуральске ОРВИ и гриппом. До 11 февраля в городе введен эпидемический режим: ограничено проведение массовых мероприятий, разработан план по профилактике заболеваемости. В больницах подготовлены резервные отделения для приема больных.

По данным врачей детской и взрослых больниц, тяжелых случаев заболевания в Первоуральске пока не зафиксировано. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— С 28 января по 3 февраля зарегистрирован показатель заболеваемости ОРВИ 110,7 на 10 тысяч населения, что в 1,7 раз превышает эпидемический порог и создает угрозу распространения инфекционных заболеваний, — передает пресс-служба мэрии слова главного санитарного врача по Первоуральску Ивана Хованова. — Руководителям предприятий рекомендовано обеспечить сотрудников лицевыми масками.

Уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослых высокий, по детям показатель не превышен и находится ниже эпидемического порога.

— В субботу, 2 февраля, закрылась на карантин по ОРВИ школа №36 в поселке Кузино, — говорит начальник управления образования Первоуральска Елена Югфельд. — Еще в 13 школах городского округа закрыты частично несколько классов, в 15 детских садах также закрыты частично несколько групп. Профилактические мероприятия проводятся в полном объеме во всех образовательных учреждениях города. В школах проводится дезинфекция помещений и ультрафиолетовое облучение.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *