В Первоуральске установят светофоры на опасных пешеходных переходах

Светофоры появятся на Ленина у остановки «Водная» и на проспекте Ильича.

Пешеходные переходы на проспекте Ильича перед Дворцом водных видов спорта и на улице Ленина у остановки «Водная» скоро будут регулироваться светофорами. По данным портала «Перво.ру», с инициативой поставить светофоры обратились в администрацию Первоуральска  сотрудники ГИБДД.

По данным ГИБДД Первоуральска, основные причины ДТП — это выезд автомобилей на встречку, несоблюдение очередности движения и дистанции и нарушение правил проезда пешеходных переходов. Фото// Максим Кравчук, Перво.ру
— К сожалению, в округе выросло число ДТП с участием пешеходов. В прошлом году их зафиксировано 32. В них погибло семь человек, 20 получили ранения, — говорит начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Первоуральску Алексей Телеусов.

По словам Алексея Телеусова, пешеходный переход рядом с остановкой «Водная» — аварийное место. В 2018 году в ДТП здесь получили травмы три ребенка.

— В рамках утвержденного проекта на 2019 год мы планируем включить данный пешеходный переход в общую систему светофоров, которые уже установлены на улицах Ленина и Ватутина, — говорит заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров. — В планах также — организация светофорного объекта у Дворца водных видов спорта.

Еще по теме

  • В 2018 году на проспекте Ильича у ТЦ «Мегаполис» установили светофор. Автомобилисты жаловались, что из-за этого на дороге появились пробки.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “В Первоуральске установят светофоры на опасных пешеходных переходах

  1. Ппц там сейчас пробки будут… И сдается мне, что на Водной просто воткнут еще один светофор, в 30 метрах от уже существующего убогого светофора, установленного при строительстве «пятерки». А потом, по сложившейся дебильной привычке, его перекроют столбами со знаками 5.19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *