«Таких сугробов быть не должно»

Администрация Первоуральска недовольна тем, как в городе чистят дворы.

Замглавы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров дал поручение управляющим компаниям Первоуральска немедленно заняться чисткой дворов. За четыре дня в городе выпала месячная норма осадков — около 35 сантиметров. Коммунальные службы чистили дороги, автобусные маршруты и убирали снег с крыш. А вот придомовые территории сильно замело — поэтому первоуральцы недовольны работой коммунальщиков.

Артур Гузаиров проверил, как чистят дворы в Первоуральске. Замглавы остался недоволен — таких сугробов во дворах домов быть не должно. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Снега в нашем дворе очень много, я не знаю, почему не убирают, ведь дворники у нас всегда работали на совесть, — рассказала жительница Первоуральска Маргарита Степанок пресс-службе мэрии. — У меня много внуков, выходим на прогулку, они сразу набирают снег в валенки — неудобно. Иногда приходится самим протаптывать тропинки, чтобы можно было ходить.

Замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров дал поручение управляющим компаниям немедленно заняться чисткой дворов. Сейчас Гузаиров недоволен тем, как работают коммунальщики.

— После снегопада в течение двух часов управляющие компании должны начать работу по расчистке дорожек, тропинок, дворовых территорий, чтобы люди могли спокойно ходить, — говорит Артур Гузаиров. — Дворы должны убираться согласно графику, который предоставляют в УЖКХиС управляющие компании. Мы постоянно мониторим ситуацию. Сейчас ходить во дворах непросто. За нарушение правил эксплуатации жилищного фонда для УК предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Во время снегопадов кровельщики тоже должны работать в режиме повышенной готовности. Оставлять снег на крышах домов небезопасно.

Во время снегопадов кровельщики убирают снег с крыш даже в выходные. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Мы сбиваем наледь с карнизов, — рапортует кровельщик Александр Кетов. — Сейчас на улице стало несколько теплее, поэтому снег начинает подтаивать, появляется угроза падения. Территорию, где проводим работы, огораживаем специальной сигнальной лентой, чтобы люди случайно не зашли. За смену успеваем очистить от снега до 10 домов, иногда и в выходные выходим на работу. Стараемся в первую очередь убирать там, где снег и лед свисают с крыш — чтобы никому на голову не упало.

Если первоуральцы недовольны, как убирают снег во дворах, в первую очередь им необходимо обратиться в свою УК. Если специалисты управляющей компании не решают вопрос с уборкой придомовой территории, можно пожаловаться в управление ЖКХ, телефон: 64-97-07.

Еще по теме

  • Из-за снегопадов, которые пришли в Первоуральск в декабре, автомобилисты встали в пробках — фуры не могли подняться в гору по заснеженной дороге. Активист Автоклуба «АПЕКС» Расим Ахмадуллин вытягивал большегрузы на своем автомобиле «Шевроле Нива».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “«Таких сугробов быть не должно»

  1. «— После снегопада в течение двух часов управляющие компании должны
    начать работу по расчистке дорожек, тропинок, дворовых территорий, чтобы
    люди могли спокойно ходить, — говорит Артур Гузаиров.»

    Ничего, что снегопад может продолжаться несколько дней, Артур Гузаиров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *