«Миссия Первоуральска — стать местом, в котором хочется жить, учиться, работать»

Администрация и жители Первоуральска обсудили планы по развитию города.

Участники публичных слушаний по актуализации стратегии развития Первоуральска единогласно проголосовали за то, что в приоритете — улучшение жизни горожан. В слушаниях приняли участие муниципальные служащие, депутаты, представители общественных организаций, председатели уличных комитетов и студенты. Сейчас «Стратегию развития городского округа Первоуральск до 2035 года» должны утвердить депутаты городской думы.

На публичные слушания пришли больше сорока человек. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Миссия Первоуральска — стать местом, в котором хочется жить, учиться, работать, — сказал на публичных слушаниях замглавы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев. — Для этого мы должны создать условия — работа с достойной зарплатой, качественное здравоохранение и образование, культурные и досуговые возможности, доступное жилье. Главная цель — это обеспечение стабильного повышения качества жизни жителей, формирование привлекательной территории.

В развитии Первоуральска выбрано восемь приоритетных направлений.

Замглавы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев сообщил, что в Первоуральске планируют запустить пять значимых стратегических проектов, которые будет курировать лично глава города. Это:

  • строительство крытой Ледовой арены для хоккея с мячом;
  • модернизация насосно-фильтровальной станции;
  • строительство новых школ в городском округе;
  • внедрение инновационных кабинетов технологий в школы;
  • строительство южного автомобильного въезда в город.

— Существующей схемой движения предусмотрен единственный въезд в Первоуральск. Транзитный транспортный поток проходит по его центральным улицам. Пиковые нагрузки в утренние и вечерние часы достигают 2140 автомобилей в час. Реализация проекта «Южный въезд» станет отправной точкой для формирования объездной дороги. Станет опорой для реализации ряда инвестиционных проектов: завод ТБО, технопарк высоких технологий «Магнитка», развитие нового района жилой застройки, — отмечает Дмитрий Зайцев.

По словам Зайцева, уже сейчас ведутся работы по улучшению качества питьевой воды: в Первоуральске продолжают строить насосно-фильтровальную станцию.

Кроме того, готова проектная документация для строительства школ на улице Вайнера и в поселке Билимбай. Также в 2019 году планируют закончить строительство спортивного комплекса в Билимбае.

Стратегию развития Первоуральска обсуждали около двух часов. В итоге ее одобрили единогласно.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Миссия Первоуральска — стать местом, в котором хочется жить, учиться, работать»

  1. ««Миссия Первоуральска — стать местом, в котором хочется жить, учиться, работать»»

    Так это же нашумевшая в свое время программа «Первоуральск 300», только с цифрами нынче осторожничают ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *