Молодежь Первоуральска показала, как делать рамки для фото своими руками

«Мопсы» и «Молодая гвардия» провели мастер-класс для подопечных богадельни.

Заготовки из картона для фоторамок, бечевку, макароны в форме ракушек, покрашенные золотой краской, и сладости привезли активисты молодежной организации «МОПС» и «Молодой гвардии» в богадельню при храме Святой Екатерины. В субботу, 9 февраля, ребята провели для подопечных приюта мастер-класс по изготовлению фоторамок.

У пожилых людей, которые живут в богадельне, нет родственников. Они общаются только с работниками приюта и между собой. Поэтому визит молодежи очень порадовал жителей приюта. Фото// ассоциация молодежи «МОПС»
— Мы пришли в свободное время, между полдником и ужином, но, кажется, несколько подзадержались, — рассказывает руководитель ассоциации «МОПС» Вера Иванищева. — Два с половиной часа длился наш мастер-класс, хотя я бы назвала его дружеской встречей, в настолько теплой домашней обстановке все прошло — горячий чай, душевные беседы и общее творчество сблизили нас. Думаю, мы еще не раз наведаемся к нашим новым друзьям в богадельню.

Работники приюта при храме Святой Екатерины говорят, что они всегда рады гостям и ждут неравнодушных жителей Первоуральска, которые готовы пообщаться с пожилыми людьми, погулять с ними или провести творческие занятия.

— Друзья! При храме Святой Екатерины, что на Вайнера, 89, вот уже полтора года существует богадельня, где на данный момент проживают 13 человек. Кто-то волею судьбы остался без крова, у кого-то жилье есть, но по тем или иным причинам там нельзя находиться. Сейчас у наших бабушек и дедушек есть крыша над головой, еда, одежда. Но, как сказала Марина Цветаева, «человеку нужен человек», — пишет на своей странице во «ВКонтакте» сестра милосердия Анна Захарова. — Возможно, найдутся неравнодушные люди для общения, прогулок, проведения творческих занятий с подопечными приюта. Будем благодарны любой помощи, любому вниманию. Можно звонить по телефону: 8 (902) 156-91-75 (Александра Ивановна, директор богадельни) или на мой 8 (953) 004-80-26.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *