Жителям Первоуральска отключают свет за долги по ЖКХ

Без электричества остались больше 500 семей.

В Первоуральске начались массовые отключения электричества. Без света оставляют тех, кто не платит за услуги ЖКХ больше двух месяцев. По словам юристов, об отключении электричества должников должны предупредить письменно.

— Уведомление должно быть вручено за месяц до предполагаемого отключения электроэнергии, — рассказала юрист Елена Гончарова журналистам портала «Первомедиа.ру». — Если это условие не соблюдено, вручение уведомления под расписку не состоялось. Либо если почтой, заказным письмом потребитель такого уведомления не получал, то само по себе отключение незаконно.

Собственников жилья, которым отключили электричество за долги, в Первоуральске более 500. Только управляющая компания «Даниловское» в феврале обесточила уже 159 квартир.

— Любая неоплата задолженности за ЖКУ влечет за собой ограничение каких-либо ресурсов, — объясняет директор расчетного центра УК «Даниловское» Алексей Хорошавцев.

Еще по теме

  • В конце января энергетики и судебные приставы провели в Первоуральске рейд по квартирам должников. Такие рейды проходят несколько раз в месяц.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *